Сегодня: 7 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Мы за хорошие отношения с Россией»: Италия не церемонится с США

«Мы за хорошие отношения с Россией»: Италия не церемонится с США

19 июня 2019 |Источник: Политическое обозрение
Теги: Италия, Политика, Россия, США, Международные отношения

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини нанес краткосрочный визит в США, где озвучил внешнеполитические приоритеты своей страны. В целом, судя по его заявлением, Рим ограничивается формальными декларациями, отказываясь от реальной поддержки американского курса. Особенно «бесцеремонно» он отнесся к Соединенным Штатам, будучи в их же столице, в вопросе России, упомянув ее в исключительно позитивном свете.

Италия позиционирует себя как самый верный союзник президента США Дональда Трампа в континентальной Европе, заявил вице-премьер страны Маттео Сальвини в ходе переговоров с госсекретарем Майклом Помпео:

В тот момент, когда институты ЕС хрупки и значительно меняются, Италия хочет быть самым прочным, эффективным, последовательным и надежным партнером для Соединенных Штатов

Сальвини, самый популярный политик Италии, добавил, что его страна и Трамп имеют «общее видение» ситуации, касающейся Ирана, Венесуэлы, Ливии, Ближнего Востока и особенно Китая.

Я разделяю озабоченность США в отношении Китая и Ирана. Мы должны контролировать вмешательство недемократических стран в фундаментальную технологическую инфраструктуру, телекоммуникации, энергетику

- заявил вице-премьер.

Ранее, в марте текущего года, Рим подписал меморандум о взаимопонимании касательно китайского проекта «Один пояс – один путь», вызвав критику со стороны США и ЕС. По поводу отношений с КНР Сальвини пояснил, что правительство рассматривает вопрос о недопущении Huawei Technologies Co. к торгам за важнейшую инфраструктуру.

Вице-премьер также встретился с вице-президентом Майком Пенсом. Выступая перед журналистами после встречи, Сальвини отметил, что возвращение к «хорошим отношениям» с Россией является общей целью.