Сегодня: 15 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

«Не забудьте ядерное оружие»: в Германии ответили на угрозы США вывести войска

11 августа 2019 |Источник: РЕПОРТЁР
Теги: Германия, США, Армия, НАТО, Ядерное оружие, Политика, Европа

Заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла, в котором он угрожал, что Вашингтон может передислоцировать свои войска в соседнюю Польшу, вызвали совсем не ту реакцию, которой он ожидал.

Гренелл, уже успевший прославиться в дипломатических кругах своей бесцеремонностью, сделал свое заявление, возмутившись тем, что Берлин упорно не желает повышать свои военные расходы до оговоренных 2% ВВП, а вместо этого использует профицит бюджета для решения своих внутренних проблем.

На угрозы американского посла ответил председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч. Немецкие СМИ цитируют слова политика:

Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свое ядерное оружие.

Депутат также порекомендовал американцам увезти свой арсенал домой, а не перебрасывать его в соседнюю Польшу. По его словам, такое развитие событий вызовет осложнение отношений с Россией, а это «противоречит интересам Германии и Европы в целом».

Напомним, что военные расходы Германии стали объектом особой критики Дональда Трампа после его избрания президентом. По его мнению, «она должна платить гораздо больше».

Как мы видим, у немцев в целом, в независимости от партийной принадлежности и политических симпатий, совершенно противоположный взгляд на то, кому и что должна Германия.