Сегодня: 21 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Немцы расставили приоритеты: в ФРГ призвали наказать Данию и достроить «Северный поток 2» под охраной крейсера
Фото: neftianka.ru

Немцы расставили приоритеты: в ФРГ призвали наказать Данию и достроить «Северный поток 2» под охраной крейсера

2 октября 2019 |Источник: КОНТ |Автор: Илья Новицкий
Теги: Северный поток, Газ, Германия, Дания, Строительство, Россия

Берлину следует отправить к месту прокладки трубопровода авианесущий крейсер, чтобы под его защитой завершить строительство «Северного потока 2». А Данию нужно сурово наказать за препятствия на пути российского газопровода, угрожающие энергетической безопасности миллионов европейцев.

Так отреагировали простые немцы на инсинуации Копенгагена, намеренно затягивающего с разрешением на завершающий этап строительства «Северного потока 2» в датских водах. Пока Берлин и Москва пытаются мирно и дипломатично образумить Данию, конечные потребители российского газа в Европе не выбирают выражений и призывают своих чиновников к решительным действиям. Самыми жёсткими в плане контрмер против бюрократического демарша датчан оказались жители ФРГ.

Статья о «датской угрозе» российскому газопроводу в германском издании NDR вызвала бурное обсуждение среди среднестатистических бюргеров. Первый же комментарий под публикацией просто вычеркнул Данию из уравнения. Пользователь посетовал на то, что Берлин себя в этой ситуации ведёт слишком скромно. Германии стоит вспомнить о статусе лидера Евросоюза и действовать соответственно – нагнуть Данию, и послать крейсер для защиты прокладываемого трубопровода. И пусть датчане попробуют хоть пикнуть.

Другой пользователь горько отметил, что, если Копенгаген продолжит артачиться в том же духе, немцам придётся вспоминать прошлые навыки и запасаться дровами. Берлин же ведёт себя просто неподобающе, позволяя какой-то Дании ставить под угрозу жизненно важный проект.

В общем и целом, немцы требовали быстрой и жёсткой реакции на помехи датчан, осыпая Копенгаген проклятиями и жалуясь, что без российского газа всей Европе придётся мёрзнуть.