Сегодня: 19 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Против швейцарки выдвинули обвинения, после того как она сломала нос пристававшему афганцу

Против швейцарки выдвинули обвинения, после того как она сломала нос пристававшему афганцу

5 января 2019 LJ cover – Против швейцарки выдвинули обвинения, после того как она сломала нос пристававшему афганцу
Теги: Европа, Миграция, Австрия, Женщины, Полиция, Насилие, Секс

Инцидент произошел в Вене, перед ратушей, когда во время встречи Нового года 20-летний мигрант из Афганистана совершал в отношении присутствующих женщин действия сексуального характера.

Одна из жертв его домогательств – 21-летняя девушка из Женевы дала насильнику отпор. Защищаясь, она сломала мужчине нос.

1 января, около двух часов ночи, в полицейском участке оказался не только агрессор, но и гражданка Швейцарии, которая тщетно пыталась доказать стражам порядка, что всего лишь защищалась и "действовала рефлексивно". Ее слова подтвердили десятки свидетелей. Однако против самой жертвы домогательств возбудили дело о причинении вреда здоровью.

2 января девушка, приехавшая в Вену с подругой, смогла вернуться в Женеву. Ее случай вызвал широкий резонанс по всей Австрии - многие австрийцы в соцсетях заявляют, что "полиция защищает негодяев", и предлагают юридическую помощь. "Каждый имеет право защищаться, и женщины не должны спускать подобные случаи", - подчеркивает глава ассоциации Автономные женские дома Мария Рёсслхумер.

Сайт heute.at представил несколько сценариев развития событий. По одному из них прокурор вернет случай для переквалификации, и он будет рассматриваться как "необходимая самооборона без возбуждения дела". Согласно второму варианту, девушку от ответственности освободит уже суд.

Также возможно, что гражданке Швейцарии все же придется заплатить штраф в размере 500 евро за нанесение физического ущерба. Заключение под стражу по данной статье не предусматривается.

В Центральной Европе еще свежа память о массовых приставаниях мигрантов к женщинам во время празднования встречи 2016 года в Кельне.