Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В. Орбан предлагает создать новую европейскую партию «для тех, кто хочет защитить свои семьи и родину»
kafkadesk.org

В. Орбан предлагает создать новую европейскую партию «для тех, кто хочет защитить свои семьи и родину»

6 марта 2021 |Источник: Aftershock |Автор: damadilumax
Теги: Орбан, Политика, ЕС, Европа

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выдвинул инициативу создания новой европейской правой силы для “нашего типа людей” - тех, кто хочет защитить свои семьи и родину.

Призыв прозвучал через несколько дней после выхода партии Орбана "Фидес" из консервативной фракции ЕНП в Европарламенте.

На фоне разнообразных слухов о возможных новых альянсах с участием "Фидес" в Европарламенте Орбан заявил, что “рассматриваются все предложения по обновлению европейской политики”.

“В Европе должен быть политический дом для людей нашего типа - тех, кто хочет защищать семьи, защищать свою родину, кто мыслит в терминах национальных государств, работающих вместе, а не европейской империи”, - сказал Орбан в интервью государственному радио. - “Мы должны работать над этим, и я думаю, что такое политическое направление станет решающей силой в Европе”.

Орбан заявил, что ведет переговоры с “поляками”, имея в виду правящую в Польше правую партию PiS, а также с Маттео Сальвини и Джорджию Мелони - лидерами двух антимиграционных и евроскептических итальянских партий.

Накануне Орбан заявлял:

“Мы должны создать европейское демократическое право предлагающее дом европейским гражданам, которые не хотят мигрантов, которые не хотят мультикультурализма, которые не опустились до безумия ЛГБТК, которые защищают христианские традиции Европы, которые уважают суверенитет наций и которые видят свои нации не как часть своего прошлого, а как часть своего будущего.”

Решение выйти из ЕНП было принято сразу же после того, как консервативный блок проголосовал за изменение правил, позволяющее исключить "Фидес" из фракции.

ЕНП, которая объединяет основные правоцентристские партии Европы, является крупнейшим единым избирательным блоком в Европейском парламенте. Это партия Урсулы фон дер Ляйен, председателя Еврокомиссии, и канцлера Германии Ангелы Меркель.

ЕНП уже приостанавливал членство "Фидес" в 2019 году из-за информационной кампании венгерского правительства, в рамках которой бывший главу Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и американский миллиардер Джордж Сорос обвинялись в заговоре с целью наводнения Европы мигрантами.

Хотя формально "Фидес" все еще является членом ЕНП, Орбан заявил в пятницу, что “наши пути расходятся”.