Сегодня: 6 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Анархисты взяли ответственность за нападение на греческий телеканал
Фото: © РИА Новости / Кристина Афанасьева

Анархисты взяли ответственность за нападение на греческий телеканал

20 апреля 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Греция, Происшествия, СМИ

Ответственность за нападение с бутылками с зажигательной смесью на греческий телеканал Skai взяли анархисты, заявление опубликовано на портале анархистских организаций.

В ночь на 18 апреля четыре человека в масках бросили три бутылки с "коктейлями Молотова" в здание Skai в районе Фалиро на юге Афин и скрылись. Две бутылки упали на балкон второго этажа, одна на землю. Ущерб незначительный, никто не пострадал.

В заявлении, подписанном "Анархисты/анархистки Товарищи", говорится, что телеканал стал "неофициальной пресс-службой" правящей партии "Новая демократия" и "всегда находится в первых рядах лжи и войны против общества".

Анархисты заявили, что государство под предлогом борьбы с "невидимым врагом" запретило собрания, жестко ограничило передвижение и перекладывает ответственность за ситуацию на граждан, говоря об их "личной ответственности".

В заявлении говорится о тяжелой ситуации в лагерях мигрантов и беженцев, в тюрьмах, но "Новая демократия" отказывается принимать соответствующие меры защиты.

Анархисты заявляют также, что во время нападения они использовали все меры защиты от коронавируса – "маски, перчатки, соблюдали социальную дистанцию".