Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Чем мы хуже Кипра? В Греции тоже решишь заработать на гражданстве
Фото: liveandinvestoverseas.com

Чем мы хуже Кипра? В Греции тоже решишь заработать на гражданстве

27 августа 2019 |Источник: Russian Media Group
Теги: Греция, Инвестиции, Гражданство, Экономика

Местные застройщики, а также специалисты сферы услуг острова обеспокоены появлением сообщений о том, что новое правительство Греции планирует ввести гражданство по инвестиционной схеме, аналогичной схеме Кипра.

Схема получения гражданства, предложенная Никосией в последние годы, внесла существенный вклад в восстановление экономики Республики. Согласно информированным источникам, новое правое правительство под руководством Кириакоса Мицотакиса разрабатывает свою программу предоставления гражданства по инвестиционной программе, которая во многом будет схожа с кипрской и, таким образом, будет весьма конкурентоспособной.

Ожидается, что новая программа, будет реализована после первого квартала 2020 года и может потребовать инвестиций в размере 2,5 млн. евро. Лимит инвестиций на Кипре составляет 2 миллиона евро плюс НДС. В случае с Грецией план по уплате НДС будет отложен на три года. Это означает, что на момент инвестирования стоимость будет практически такой же, как на Кипре. Несомненно, реализация такой программы Грецией создаст сильную конкуренцию для Кипра. Греция, как торговая марка, бренд, сильнее, универсальнее и более узнаваем.

Это означает, что будет предложено гораздо больше инвестиционных возможностей, особенно в секторе застройки земельных участков. Области, подпадающие под критерии данной программы, пока не разглашаются. При этом, будучи более крупной страной, переживающей рецессию в течение многих лет, Греция может предложить больше инвестиционных возможностей, которые станут важным фактором для иностранных инвесторов при выборе страны для получения гражданства путем инвестирования.

Еще одно несомненное преимущество Греции, которое серьезно воспринимают иностранные инвесторы, заключается в том, что для обладателей греческого паспорта не требуется виза для въезда в США.