Сегодня: 18 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Греция работает над повышением безопасности автотрасс

Греция работает над повышением безопасности автотрасс

13 мая 2019 |Источник: Grekodom
Теги: Греция, Дороги, Безопасность

Темпейская долина, расположенная между горами Оса и Олимп в регионе Фессалия, на протяжении длительного времени являлась одним из самых опасных участков в дорожной сети страны. Здесь постоянно случались аварии. В настоящее время 10-километровый участок – один из самых безопасных в Греции. Его реконструкция была выполнена в рамках региональной политики Европейского Союза.

Основные факты реконструкция

Ремонт трассы был начат еще до возникновения экономического кризиса и продлился на 6 лет дольше, чем планировалось изначально. Во время реконструкции было создано много рабочих мест, хоть и временных. На автомагистрали были возведены три тоннеля. Их общая длина равна 11 километрам. Внутри установлено 400 камер – по одному устройству через каждые 75 метров, которые позволяют видеть все, что происходит на дороге. Два года назад было завершено строительство последнего отрезка дороги между Салониками и Афинами.

В диспетчерском центре ведется круглосуточное слежение за ситуаций на трассе. При возникновении аварии или любого инцидента информация передается спасателям и в полицию. Диспетчерская служба фиксирует различные нарушения, например, движение пешеходов в неверном направлении, нарушение правил дорожного движения и курение в тоннеле.

Положительные динамика на участке

После проведения реконструкции улучшилось транспортное сообщение между центральной частью Грецией и ее северными регионами. Благодаря обустройству тоннелей существенно повысилась проходимость магистрали. И, как следствие, произошла активизация транспортной мобильности в регионе. Для исследования окрестностей теперь приезжает гораздо больше туристов: за последние 24 месяца рост трафика составил 18%. За сутки по трассе в Темпейской долине проезжает более 11 тысяч транспортных средств. Примерно 25% от этого числа приходится на автобусы и грузовики. Инфраструктурные улучшения привели к повышению безопасности дороги и сокращению времени в пути.

Водители отмечают преимущества обновленной автомагистрали. Они считают, что новые туннели защищают от опасностей, которые могут возникнуть при пересечении долины. Теперь, по их словам, можно полюбоваться окружающими пейзажами в пути, хотя раньше приходилось полностью концентрироваться на дороге. Обновленная инфраструктура способствовала сокращению количества аварий в несколько раз. А повышение безопасности трассы способствовало ее интеграции в Европейский маршрут Е75, который соединяет южные регионы Греции с Норвегией.

Транспортное министерство Греции сейчас работает над повышением безопасности других магистралей в стране и планирует строительство новых дорог.