Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Первая в Греции водная взлетно-посадочная полоса на Халкидиках
sabaiasia.ru/

Первая в Греции водная взлетно-посадочная полоса на Халкидиках

5 апреля 2021 |Источник: Grekodom
Теги: Греция, Транспорт, Самолеты, Море, Аэропорты

Утвержден первый в Греции гидроаэродром в регионе Канистро / п-ов Кассандра, Халкидики. Разрешение было выдано Генеральным штабом ВМФ в сотрудничестве с Управлением гражданской авиации и Министерством судоходства.

Компания «Med Sea Health SA» взяла на себя очень важную бизнес-инициативу – строительство гидроаэродрома в Miraggio Thermal Spa Resort 5 *.

Для реализации утвержденного проекта компания в качестве подрядчика выбрала "Эллиника Идатодромия" (Греческие Гидроаэродромы), которая является первой компанией, работающей в области гидроаэродромов.

На утвержденном гидроаэродроме разрешается, согласно положениям закона 4663/20, ежедневно выполнять до шести пар полетов (взлет - приводнение) на одну авиакомпанию гидросамолетов. Полеты могут выполняться из лицензированных гидроаэродромов и / или наземных аэропортов (с использованием гидросамолетов-амфибий).

Генеральный директор компании «Med Sea Health SA» г-н Александрос Яннакидис заявил, что «Я очень счастлив, потому что с этим одобрением сбылась наша мечта о более широком регионе Халкидики. Miraggio станет с этого года первыми въездными воротами, и это станет важной вехой для туризма в Греции в целом.

Греция с ее огромной береговой линией и прекрасными пляжами не будет завидовать другим странам, таким как, например, Мальдивы, которые уже много лет используют гидросамолеты в качестве общественного транспорта. Такие направления, как Халкидики, станут более доступными, в то время как посетители, которые уже находятся здесь, смогут слетать на острова на экскурсии, на несколько дополнительных дней отпуска или наоборот.

Помимо знаменитых островов Эгейского моря и столицы, теперь те, кто мечтают приехать в Грецию, смогут посетить менее известные и неизведанные, но столь же красивые места, и ощутить подлинное греческое гостеприимство».

Со своей стороны, президент компании «Эллиника Идатодромия» (Греческие Гидроаэродромы) г-н Тассос Говас заявил, что «Утверждение первого гидроаэродрома является очень важным событием, поскольку оно будет «пилотным» для утверждения сети гидроаэродромов в стратегических точках, которые привлекают туристов.

Гидроаэродромы обеспечат прямой доступ к туристическим курортам, красивым, но труднодоступным пляжам, популярным прибрежным районам и озерам, к достопримечательностям для экскурсий при сотрудничестве с круизными лайнерами и т.д..

Это развитие приведет к созданию нового рынка, который будет способствовать дальнейшему развитию качественного туризма со всеми вытекающими отсюда положительными моментами», - заключил г-н Говас.