Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
В Греции хотят развивать подводный туризм

В Греции хотят развивать подводный туризм

28 февраля 2020 |Источник: Grekodom
Теги: Греция, Туризм, Дайвинг

Греция прикладывает усилия для развития туристической отрасли, которая приносит огромный доход в государственный бюджет. Одна из первоочередных задач – нивелирование стереотипа, что местные курорты подходят только для пляжного отдыха. Поэтому сейчас Министерство туризма планирует сделать акцент на дайвинг. По мнению специалистов отрасли, он поможет привлечь любителей и профессионалов в сфере погружения со всего мира.

Новый закон

Длительное время дайвинг в Греции находился под жестким запретом из-за наличия в прибрежных водах многочисленных исторических артефактов. Т. к. исследователи подводного мира опасаются, что памятники культуры могут пострадать от посещений дайверами.

В настоящее время Министерство туризма Греции разрабатывает законопроект, открывающий спортсменам и фанатам погружений возможность увидеть достояние греческих вод. Но он вступит в силу только после утверждения парламентом. 

В соответствии с новым документом дайверы смогут исследовать все подводные объекты, которые ушли на дно с 1860 по 1970 годы. Станет возможным погружение на морские суда, подводные лодки и самолеты.

Также Министерство туризма планирует создать дайв-парки. Они позволят расширить количество посетителей. Спускаться на дно смогут не только сами дайверы, но и новички под контролем инструкторов.

Что увидят дайверы

В территориальных водах Греции находится много интереснейших исторических объектов. Наибольший интерес для дайверов представляет судно «Британик», которое является собратом легендарного «Титаника», а также не менее легендарного «Олимпика». 

Представители компании «Уайт Стар Лайн» выбрали название «Британик» после гибели «Титаника», поскольку посчитали, что в свете сложившихся обстоятельств корабль с названием «Гигантик» будет неуместным. Судно с патриотичным именем сошло на воду в начале 1914 года. 

Как свидетельствуют исторические материалы, «Британик» был почти идентичен «Титанику» по дизайну, но значительно превосходил его по уровню комфорта. На нём было две парикмахерские, четвертый лифт, комната с детскими играми и дополнительный спортивный зал для пассажиров второго класса.

Однако насладиться роскошью и комфортом никому не удалось, поскольку корабль был быстро переоборудован в плавучий госпиталь для военных, принимавших участие в Первой мировой войне. 

Плавал он недолго – чуть больше года. Судно затонуло недалеко от Греции в 1916 году, поскольку попало на мину. И в отличие от «Титаника», спаслись почти все пассажиры плавучего госпиталя. 

Кроме «Британика», дайверы смогут увидеть останки самолета Ju-52, принадлежавшего немцам, и британскую подлодку HMS Perseus.