Сегодня: 24 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ахмад Хассун: Цель уничтожения Сирии — уничтожение арабской и исламской нации, Китая и России

Ахмад Хассун: Цель уничтожения Сирии — уничтожение арабской и исламской нации, Китая и России

18 октября 2018 | Источник: ИНОСМИ |Автор: AksAlser, Сирия
Теги: Сирия, Ближний Восток, Россия, Запад, Война на Ближнем Востоке, Китай, США, Политика

Муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун часто в своих выступлениях благодарит Россию за помощь сирийскому народу. Последнее его послание было особенно ярким. «Возможно, в России есть те, кто не хотел, чтобы страна вмешивалась в конфликт в Сирии, но я скажу им, что в будущем они поймут, что российское решение было правильным на фоне экспансии ненавистного всем в мире империализма».

Муфтий Башара Асада Ахмад Бадреддин Хассун высоко оценил позицию России и отметил важную роль агентства «Спутник» (Sputnik) в передаче подробностей событий в Сирии и в мире. Об этом сообщает агентство, которое процитировало его заявление, сделанное в понедельник.

«То, что сделала Россия в Сирии, — это послание всему миру, что она не выступает ни за правительство, ни за режим, как утверждают. Она выступает на стороне права и сирийского народа. Когда она стояла на стороне нашей сирийской армии и президента, вместе с ним был и народ, и все они выступили против Запада, который хочет уничтожить весь регион. Если бы ему удалось это сделать в Сирии, то они бы также добрались до России и разрушили ее. Таким образом, цель состояла не в том, чтобы нанести ущерб Сирии. Целью было разрушить ее, чтобы сначала уничтожить арабскую нацию, потом добраться до мусульманской общины, а затем охватить весь Восток, а также Китай и Россию, чтобы уничтожить их экономику и культуру. С этой задачей они хорошо справились в Югославии. Познакомившись с историей Югославии, вы узнаете, что она была разорвана Западом на четыре или пять стран. Это было одно из богатейших государств в Европе, а теперь превратилось в несколько беднейших стран. Как следствие, очевидно, что целью уничтожения Сирии было нанести ущерб другим игрокам.

Именно поэтому сегодня все слои сирийского населения, все конфессиональные группы внутри общества чувствуют признательность и благодарность по отношению ко всему российскому народу и тем, кто его поддерживает. Возможно, в России есть те, кто не хотел, чтобы страна вмешивалась в конфликт в Сирии и выступил с критикой позиции властей, но я скажу им, что в будущем они поймут, что российское решение было правильным на фоне экспансии ненавистного всем в мире империализма. Об этом говорил Трамп, когда заявил, что целью была не только Сирия, но и российский народ, с которым американцы сегодня борются экономически в нефтяном и промышленном секторах. Более того, они не позволяют Индии иметь дело с Россией. Они не позволяют любой другой стране сотрудничать с Россией, но кто сказал им, что Америка — мировой полицейский, который один должен воспитывать весь мир?

Муфтий добавил: «Президент Трамп заявил, что он является врагом всего мира, кроме своей страны, в то время как президент Путин заявил, что он — друг всего мира и своей страны и только по этой причине протянул руку нашему народу. Он сделал это только ради народа, для благополучия и безопасности в обществе. Поэтому я хочу сказать мусульманам России: сохраняйте это единство с Россией. Вместе вы сильнее. Если кто-то хочет разделить вас, знайте — он хочет вас уничтожить».