Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о газопроводе EastMed
Фото: www.pio.gov.cy

Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о газопроводе EastMed

2 января 2020 |Источник: ВЗГЛЯД |Автор: Ольга Никитина
Теги: Кипр, Греция, Израиль, Газ, Экономика, Ресурсы

Межгосударственное соглашение Греции, Израиля и Кипра по сооружению Восточносредиземноморского газопровода (EastMed pipeline) подписано в четверг в Афинах.

Подписи под документом поставили министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и министр торговли, промышленности и туризма Кипра Георгиос Лаккотрипис, передает ТАСС.

На церемонии присутствовали премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Кипра Никос Анастасиадис.

Соглашение будет окончательно заключено, когда документ подпишет Италия, но эта дата пока не определена.

Газопровод EastMed должен обеспечить поставку энергоносителей из Восточного Средиземноморья через остров Крит в материковую Грецию, откуда газ предполагается поставлять по трубопроводу «Посейдон» под морем в Италию и по соединительному газопроводу между Грецией и Болгарией в другие европейские регионы.

Ожидается, что строительство этого трубопровода длиной 2 тыс. км займет около семи лет и будет стоить примерно 7 млрд долларов. Проектная мощность составляет 10 млрд кубометров газа ежегодно.