Сегодня: 24 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Израильтяне оставили базу с открытыми дверями. Сюда может войти кто угодно» – просто фантастика

«Израильтяне оставили базу с открытыми дверями. Сюда может войти кто угодно» – просто фантастика

4 сентября 2019 |Источник: LJ hippy_end |Автор: hippy_end
Теги: Израиль, Ближний Восток, Военные базы, Армия, Война на Ближнем Востоке

Поразительное видео, снятое 3 сентября 2019 года на мгновенно оставленной израильскими военными базы на границе с Ливаном, как только жизни находившихся там военнослужащих хваленой израильской армии возникла угроза.

В том числе на базе брошена военная техника, магазины к стрелковому оружию, документы... и ни души

Посмотрите это фантастическое для армии любой страны мира видео – очень рекомендую

Репортер: «Мы находимся на дороге, ведущей к израильской базе Авевим, по которой движение Хезболла 1 сентября нанесло удар с использованием двух ТПУР. Эта база расположена очень близко к границе с Ливаном. За моей спиной виднеется ограждение. А за ним – выжженная земля на ливанской территории.

Здесь, на въезде в военный городок стоят израильские БТРы. Такое впечатление, что после атаки эту базу эвакуировали. Мы находимся у главных ворот. Но с той стороны никого не видно и не слышно.

Я направляюсь к воротам, чтобы убедиться, что база была эвакуирована. Поскольку она расположена в непосредственной близости от границы, Израиль всё еще опасается новых атак со стороны Хезболлы или других ливанских вооруженных формирований.

На этой базе мы не видим израильских военнослужащих. Вот ее КПП, внутри никого нет. Всё бросили, в том числе и документы. Вот еще одно помещение. В нем тоже никого нет. Эту базу оставили в том виде, в каком она и была после эвакуации израильских военных с ее территории. Даже двери здесь открыты.

Израильская армия заявила, что она остается в состоянии боевой готовности. Посмотрите, в этом помещении видно даже брошенное солдатами вооружение. Вот, например, магазины от стрелкового оружия. Любой может войти сюда и взять всё, что хочет, -- включая два пустых БТРа в кадре. – Честно говоря, я впервые вижу такое.

Я сделала много прямых включений с границы Сектора Газа. И с других мест, где было неспокойно. Но нигде я не видела такого: израильская база брошена без присмотра. Оставлены боеприпасы и военная техника.

Это означает, что находиться на базе стало опасно. И личный состав был эвакуирован. Возможно, это такая тактика: ввести Хезболлу в заблуждение, распространив видеозапись эвакуации раненых.

Израильтяне оставили базу с открытыми дверями. Сюда может войти кто угодно. Вокруг нет никаких блокпостов»

Израиль – 3 сентября 2019 года

И эта армия является едва ли не одной из самых хваленых в мире (?)

И собирается воевать с окружающим ее миром пусть и арабов, но прошедших сирийскую и йеменскую войны, когда у последних уже есть не только ПТУРы, но и боевые беспилотники, и баллистические ракеты, и авиация с артиллерией (?)

Это ведь будет не "геополитически безответные" авиаудары ракетами по ночам наносить, и не с вооруженными кустарщиной палестинцами воевать всей своей мощью в Секторе Газа

А тощие хуситы в сандалиях и тряпье вручную пушки на горы затаскивают, и каждое видео о своих ДРГ завершают дружным: "Смерть Израилю!"

А сирийцы героически защищаются в осажденном со всех сторон фанатиками исламистами Деер-эз-Зоре в течение трех с лишним лет в глубоком тылу посреди Исламского Государства, имея связь с "большой землей" только по воздуху и единственный, периодически простреливаемый аэродром...

У меня одного впечатление, что Израиль зачем-то сам упорно копает себе на будущее глубокую яму, вдобавок будучи при этом, как выясняется, вовсе НЕ "колонией пиррян" в осаде от "неукротимой планеты", а страной, военнослужащие которой бегут, бросая всё, с собственной военной базы при всего лишь... военной угрозе (?)

Военной угрозе для отлично вооруженной армии, находящейся на собственной военной базе на своей территории, Карл (!)

Вот что может ждать такую армию в реальной войне с достаточно вооруженным противником (?)