Сегодня: 25 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Атеисты и верующие

Атеисты и верующие

17 ноября 2020 |Автор: Протоиерей Павел Островский
Теги: Религия, Православие

Oчень не люблю, когда верующие начинают что-либо говорить за атеистов.

Например, что в падающем самолете атейстов не бывает.

Подобные высказывания вызывают только раздражение у неверующих людей, потому что мы их как бы выставляем тупыми, несознательными и не думающими о вечности. А это совсем не так.

Я бы вообще рискнул предположить, что атеизм подпитывается в первую очередь самими верующими - а точнее нашим нежеланием хорошо понимать свою веру, отсутствием глубокого размышления над религиозными идеями.

Думаю, что если бы я был атеистом, то, наблюдая бытовой подход к религии (поставить свечку перед экзаменом и читать молитвы, как заклинания), то у меня все это вызывало глубокое отпоржение.

Никто не захочет есть еду, которая неприятно пахнет, даже, если сама еда окажется потом очень даже вкусной. Наша вера - это еда. А то, как мы себя ведём - аромат, исходящий от этой еды.

Вот посмотришь иногда на то, как мы воняем, и подумаешь - лучше уж вообще не было запаха: больше народа попробовало бы нашу еду.

Мы верим, что Бог - это Любовь.

Каким образом атеист может заинтересоваться этой верой, когда мы, прищуривая глаза, обещаем ему, что он обязательно поверит, когда самолёт попадёт в сильную зону турбулентности?

А еще, мне кажется, в падающем самолете большинство верующих скорее материться начнёт, чем прославлять Бога, к которому, по идее, они должны были с радостью стремиться каждый день.