Сегодня: 27 февраля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Более половины кипрских пляжей отмечены Голубым флагом

Более половины кипрских пляжей отмечены Голубым флагом

7 июня 2023 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Пляж, Общество, Туризм, Экология

В общей сложности 77 пляжей из 123 на Кипре, а также две пристани для яхт получили во вторник награду «Голубой флаг», что свидетельствует о том, что они соответствуют самым высоким стандартам качества.

«Плавание — чрезвычайно популярное занятие по всей Европе. Ежегодная оценка воды для купания показывает степень защиты здоровья населения и окружающей среды, позволяя людям принимать обоснованные решения о том, какие у них есть варианты, чтобы насладиться лучшими местами для купания», — сказал министр сельского хозяйства Петрос Ксенофонтос.

Критерии Голубого флага, предоставленные Фондом экологического образования (FEE) для пляжей, пристаней для яхт или операторов устойчивого водного туризма, включают стандарты качества, безопасности, экологического образования и информации, предоставления услуг и общие критерии управления окружающей средой.

Выступая на церемонии награждения в Лимассоле, Ксенофонтос сказал, что Голубой флаг является самым узнаваемым символом качества в мире.

«Важным достижением для Кипра является тот факт, что 77 пляжей из 123 мест для купания и две пристани для яхт соответствуют критериям, в результате чего в этом году они были награждены Голубым флагом, что является еще одной важной наградой для нашей страны».

Министерство сельского хозяйства координирует и несет общую ответственность за выполнение Закона об управлении качеством воды для купания, а также отвечает за мониторинг качества воды для купания в стране.

В конце каждого года Кипр представляет годовой отчет в Европейскую комиссию в соответствии со своими обязательствами в отношении управления качеством воды для купания.

«Я рад сообщить вам, что на Кипре уровень соблюдения требований составляет 99,2%, при этом 119 из 120 акваторий для купания признаны отличными», — сказал Ксенофонтос.

«Коллективные усилия имеют решающее значение для защиты нашего самого ценного ресурса, моря, поскольку его экологическая ценность повышает качество жизни наших сограждан и в то же время вносит существенный вклад в экономический прогресс и развитие нашей страны. страна.”

«Неслучайно с каждым годом на Кипре увеличивается количество пляжей, соответствующих критериям Голубого флага», — сказала заместитель директора Министерства туризма по обеспечению качества Аннита Деметриаду.

«Количество со временем увеличивалось благодаря тяжелой работе всех участников программы и благодаря органам местного самоуправления, без которых было бы невозможно достичь таких результатов», — сказала она.

Деметриаду также добавил, что в 2023 году на модернизацию пляжей будет потрачено около 200 000 евро.