Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как молиться?

Как молиться?

14 марта 2019 LJ cover – Как молиться?
Теги: Религия, Православие

В молитве образцом для нас должны быть: слепорожденный, который, сколько бы его ни заставляли молчать, еще громче умолял Господа помиловать его; хананеянка, которая уцепилась за Христа «ногтями и зубами» и молила смиловаться над ней; слова Христа: «и все, чего ни попросите во имя Мое, то сотворю» (см. Ин. 14: 14) – от этого и молитва: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!»; Сам Господь, у Которого во время моления на Елеонской горе стекали капли кровавого пота.

И если, когда мы научимся молиться, к нам придет благодать, то с глубоким смирением припишем это милости Божией и Его всемудрому Промыслу, но ни в коем случае не нашим стараниям, цель которых лишь одна – показать наше благое произволение.

Не пытайся достичь своей молитвой ничего, кроме покаяния. Не ищи ни схождения света, ни свершения чуда, ни провидения грядущего – никаких даров, а только покаяния. Покаянием достигнешь смирения, смирением стяжаешь благодать Божию, а вместе с нею Бог пошлет тебе все необходимое и для твоего спасения, и для помощи другим людям. Это очень простые вещи, и не надо ничего усложнять. Поступая так, мы начнем испытывать нужду в молитве и не станем от нее уставать, будем обращаться к ней часто, и наша душа наполнится от нее сладостной болью, и Сам Господь пошлет нам духовное утешение.

Преподобный Паисий Святогорец
Сретенский монастырь