Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как Пресвятая Богородица спасла от аборта

Как Пресвятая Богородица спасла от аборта

21 сентября 2021 |Источник: Православие.Ru |Автор: Александра Грипас
Теги: Религия, Православие

Врачи уговаривали пациентку прервать беременность из-за серьезного недуга и возраста. У Натальи врожденный порок сердца. В 35 лет, когда супруги уже перестали надеяться и заводить разговоры о детях, наступила долгожданная беременность. Новость об этом кружила голову, дарила надежду, счастье. Но врачи сказали Наталье, что из-за ее возраста и заболевания надо делать аборт.

Уговорили, вручили направление. Утром она шла на аборт, шла и плакала: «Почему со мной такое случилось? За что мне? Мы так всегда хотели детей!». Впереди перекресток. Не посмотрев на дорогу и светофор, она шагнула и попала бы под несущуюся машину. Но ее кто-то быстро схватил и потянул за руку. Беда миновала.

Наталья обернулась: рядом с ней стояла незнакомка в длинном плаще, на голове ее был красивый платок.

– Не ходи в больницу, не делай этого. Ты просила, и у тебя будет мальчик. Будет трудно, но ты справишься! – сказала добрая прохожая.

Наталья хотела спросить, откуда незнакомка так много о ней знает, кто рассказал про направление на аборт и о желании иметь детей. Но загадочная собеседница исчезла...

Женщина решила ослушаться врачей, развернулась и пошла домой. У нее сразу улучшилось настроение… Будущая мама подошла к зеркалу и удивилась: лицо помолодело, мелкие морщинки разгладились, губы не как обычно, синеватые, а розовые. «Мы еще повоюем!» – сказала она себе.

Появился мальчик: вес меньше 3 кг, слабенький. Гриша часто и долго болел. Когда ему было 2 года, температура поднялась до 40 градусов и не опускалась. Чудом удалось его спасти. Однажды по дороге в парк Наталье встретилась бабушка.

– Дочка, ты крести его. Помолись перед иконой Пресвятой Богородицы, Она поможет, как ласковая мать, не допустит плохого.

Во время крещения Гриша не плакал, не капризничал, не отвлекался, серьезно слушал молитвы. Помня совет пожилой прохожей, Наталья попросила певчую подвести ее к иконе Пресвятой Богородицы, Матери Божией... Наша героиня подняла глаза и замерла: на иконе была изображена Та Самая Женщина, которая спасла ее и ребенка. Наверное, дважды спасла – от ДТП и от аборта. Наталья упала на колени перед образом:

– Божия Матерь, спасибо Тебе, спасибо Твоему Сыну!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!