Сегодня: 6 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Наше будущее - Содом и Гоморра? Часть 2: аборты

Наше будущее - Содом и Гоморра? Часть 2: аборты

12 декабря 2019 |Источник: Экзегет |Автор: Захарова Елизавета
Теги: Религия, Православие

(Начало)

«Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен»
(Пс. 138:13-14).

Тема сложная, боязно даже подступиться к ней. Но говорить об этом надо и как можно больше, так как в нашей стране выросло несколько поколений людей, для которых аборт – норма, житейское дело. Так кому же, если не христианам, поднимать данный вопрос?

В первой части статьи мы рассматривали общие богоборческие тенденции «цивилизованного мира», которые и Россию не обошли стороной. Надежда остается, ведь нам есть на что опираться в борьбе с распространением осколков «дьявольского зеркала». Наши сила и вдохновение – Иисус Христос. Но надо также понимать: «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2-26).

Итак, что мы можем делать в борьбе бесовскими искажениями, помимо молитвенных стараний? Сложно рассуждать на эту тему в общем и целом, поэтому и останавливаемся на конкретном примере.

Ежегодно в России совершается более полумиллиона абортов, это один из самых высоких показателей в мире. И надо заметить, число операций связанных с медицинскими показаниями – их процент совсем невелик. Вот такая ужасающая статистика. И речь тут не о злодеянии отдельно взятых людей, нет! Это преступление всего нашего общества, которое законодательно допускает подобное.

Некогда патриарх Павел Сербский говорил: "Если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями Косово и Метохии так, как посчитал нужным".

Боже, помилуй нас грешных! Как бы эти слова не оказались пророческими и для нашей Родины. Но сторонники абортов не поймут подобный довод, аргументов за детоубийство у них слишком много: нужда, правительство не помогает, муж бросил, совсем молодая или, наоборот, совсем немолодая и так далее и тому подобное.

Что же здесь скажешь? Страхи будущей матери понять и можно, и нужно. Но это не позволяет зародившуюся жизнь ставить на одни весы с материальными заботами, которые все равно всегда есть и будут. А из Священного Писания мы знаем, что сам Господь творит ребенка в утробе, у него изначально есть душа, есть эмоции. Помните, Иоанн Предтеча взыграл во чреве Елизаветы, когда ее навестила Богородица? (Лк.1:41).

Итак, каждый верующий человек должен стремиться не допустить грех детоубийства в своей собственной жизни. А если такое несчастье уже произошло – найти силы покаяться от всего сердца!

Второе, что сейчас жизненно необходимо - Слово. Нам нельзя молчать. Церковь постоянно привлекает внимание к проблеме абортов, но ее призыв общество игнорирует. Может потому, что по большой части инициатива идет только от священства? А мы, миряне, лишний раз и рта боимся открыть – все ж это личное дело каждого. То есть получается, пропагандисты блуда и прочей мерзости вопят о своих правах, а мы говорить стесняемся? Есть, конечно, и потрясающие исключения, но их не так много. Аборт же должен стать порицаем. Если в социуме появится подобная установка – начиная с каждой семьи и заканчивая всей страной, дело сдвинется с мертвой точки, в том числе и на законодательном уровне. А для этого надо не бояться грамотно и смиренно отстаивать христианские ценности в любом окружении, ведь слова об истине, сказанные с любовью, всегда найдут свой путь. Пусть не ко всем, но кому-то точно помогут сделать правильный выбор.

Последнее, на что хочется обратить внимание. Часто женщина, идущая на аборт, не просто не понимает того, что творит. Она действительно находится в сложнейшей ситуации, и помимо доброго слова ей нужна действенная помощь. Нам всем стоит чаще смотреть вокруг себя. И, приметив такую беду, попытаться, в меру своих сил, помочь человеку. Временем, вещами, деньгами, нужными контактами – всем, чем возможно. Также в России есть организации, занимающиеся поддержкой матерей в сложных ситуациях. Эти фонды постоянно нуждаются в новых ресурсах, прежде всего в труде добровольцев. В общем, вариантов, куда приложить свои усилия в борьбе с детоубийством, немало - было бы желание.

Мы не знаем, что будет завтра. Но сегодня у нас еще есть время действовать. И его нельзя упускать.