Сегодня: 15 июня 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Никосия — идеальная локация для цифровых кочевников
louishotels.com

Никосия — идеальная локация для цифровых кочевников

12 августа 2023 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Никосия, Общество, Статистика, Миграция, Работа

Эксперты британской компании Panache Cruises провели новое исследование, благодаря которому определили европейские города идеально подходящие для цифровых кочевников.

Чтобы помочь удаленщикам в поисках оптимальной локации для проживания, в Panache Cruises провели сравнительный анализ целого ряда европейских столиц, учитывая следующие факторы:

  • скорость интернета;
  • стоимость оформления визы цифрового кочевника (или ее аналога) и требования к заработной плате Digital Nomad;
  • ежемесячные расходы на человека, включая аренду жилья и стоимость еды;
  • уровень удовлетворенности.

Никосия оказалась на 3 месте рейтинга.

Столица Кипра отличилась по следующим показателям: хорошая скорость Wi-Fi, небольшой сбор за оформление визы, оптимальные среднемесячные расходы на проживание, арендную плату и питание.

Лучшим городом в Европе для цифровых кочевников, которые находятся в поиске оптимального варианта для удаленной работы за границей, стал Бухарест. Румынская столица выделилась на фоне конкурентов: благоприятными финансовыми условиями (низкая стоимость жизни, доступная аренда), высокими показателями счастья, а также быстрым и качественным подключением к интернету. Отметим, что последний фактор критически важен для многих цифровых кочевников.

На второй строчке разместился Мадрид. По данным экспертов Panache Cruises, столица Испании предлагает не только теплый климат, но и высокую скорость загрузки и скачивания информации через Wi-Fi, что необходимо для беспрепятственного удаленного доступа к рабочим файлам.

В ТОП-10 идеальных европейских городов для цифровых кочевников также вошли: Будапешт, Загреб, Афины, Лиссабон, Таллинн, Валлетта и Рейкьявик. Интересно, что столицы крупных и востребованных европейских стран, включая Францию, Италию и Германию, не попали в список Panache Cruises. Главная причина — отсутствие или ограниченная доступност специальных виз для цифровых кочевников.

Комментируя результаты исследования, мэр Никосии Константинос Йоркаджис отметил, что «в городе сегодня базируется много специалистов, которые ведут образ жизни цифровых кочевников».

Он также сообщил, что к концу года в столице будет зафиксирован значительный прогресс в завершении нескольких проектов, направленных на преобразование Никосии в умный город.

Все наши проекты повысят конкурентоспособность Кипра в Европе и в более широком регионе юго-восточного Средиземноморья, — заключил Йоркаджис.