Сегодня: 9 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
О верной супруге

О верной супруге

16 октября 2021 |Источник: Сретенская духовная семинария |Автор: Преподобный Паисий Святогорец
Теги: Религия, Православие, Семья, Брак

– Старец, одну женщину бросил муж. Он забрал ее ребенка и связался с другими женщинами. Она спросила меня, что ей делать.

– Скажи ей, насколько она может, пусть проявит терпение, молится и ведет себя по-доброму. Она должна подождать и не расторгать брака.

Был один мужчина, который презирал свою жену, жестоко обращался с ней, но она относилась ко всему с терпением и добротой, пока не умерла совсем молодой. Когда ее эксгумировали, из ее могилы доносился аромат. Все были поражены. Понимаете, она терпеливо относилась ко всему в этой жизни и поэтому нашла свое надлежащее место в жизни вечной.

Вспоминаю и другой случай. Был один светский молодой человек, которому очень нравилась молодая женщина, живущая духовно. Чтобы завоевать ее расположение, он также старался жить духовно, стал посещать церковь. В конце концов они поженились. Однако через несколько лет он снова вернулся к светскому образу жизни.

Она не говорила плохо о своем муже, чтобы не навредить детям

Несмотря на то, что у них были взрослые дети, сын-студент и дочки-школьницы, он продолжал жить как повеса. У него был большой бизнес, который приносил много денег, но большая часть этого дохода уходила на его расточительный образ жизни. Его бедная жена занималась хозяйством и поддерживала детей своими советами. Она не говорила плохо о своем муже, чтобы не навредить детям и не вызвать у них неприязнь к отцу.

О верной супруге

Муж обращался с ней хуже, чем со слугой, а она не говорила плохо о своем муже, чтобы не вызвать у детей неприязнь к отцу.Когда он возвращался домой поздно вечером, было легко извиниться, сказав детям, что у него много работы. Но как можно было объяснить то, что в полдень он оказывался дома с подругой? А ведь именно это делал этот бесстыдный человек, хотя он не заслужил называться человеком из-за отсутствия человечности. Он звонил жене и просил ее приготовить еду, а затем приходил домой на обед с одной из своих подружек. Чтобы не дать детям повода плохо думать об отце, бедная мать приветствовала их. Она внушала детям, что это была одна из ее подруг, и что муж забрал ее из дома, чтобы привезти к ним на обед на своей машине. Он осторожно отправлял детей в их комнаты, чтобы они делали уроки, потому что боялся, что они могут стать свидетелями неприемлемой сцены. На самом деле он был очень расслаблен и вел себя плохо даже дома. Это происходило в каждый обеденный перерыв, и время от времени он приходил с новой подругой.

Муж обращался с ней хуже, чем со слугой, а она не говорила плохо о своем муже, чтобы не вызвать у детей неприязнь к отцу.

В конце концов дети сказали матери: «Сколько же у тебя друзей, мама?» «Это мои старые знакомые», – ответила она. Тем временем ее муж обращался с ней хуже, чем со слугой, потому что он был очень жесток по отношению к ней. Представьте себе! Ежедневно этой матери приходилось прислуживать двум скотам, которые бесславили ее дом. Она также должна была заставлять своих детей думать об отце хорошо. И ведь она не знала, что это скоро закончится и не могла найти утешение в словах: «Я просто подожду еще немного».

Такое положение дел длилось несколько лет. Но поскольку этот несчастный человек связался с диаволом, было вполне естественно, что он подвергнется ужасному демоническому влиянию. Он был похож на сумасшедшего, не владеющего собой. Что же, однажды он мчался на своей машине в пьяном виде, и машина съехала с дороги и упала в большой обрыв. Автомобиль был полностью разрушен, и он сам был тяжело ранен. Его доставили в больницу и после курса лечения отпустили домой. Его здоровье было подорвано.

Но его добрая жена заботилась о нем, даже не упомянув о его прежнем распутном образе жизни

Ни одна из его подружек не пришла навестить его, потому что у него уже не было много денег и его лицо было обезображено. Но его добрая жена и добрая мать его детей заботилась о нем с большой добротой, даже не упомянув о его прежнем распутном образе жизни. Это очень тронуло его и преобразило духовно. Он искренне раскаялся и попросил об исповеди. Он прожил несколько лет с внутренним миром, а затем упокоился в Господе. Затем его сын взял на себя его дело и обеспечил семью.

Дети разделяли глубокую любовь, потому что их правильно воспитала хорошая мама. Эта мать была героиней.