Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Обращение главного редактора портала Православие.Ru
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), главный редактор портала Православие.Ru

Обращение главного редактора портала Православие.Ru

25 июня 2020 |Источник: Православие.Ru |Автор: Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)
Теги: Религия, Православие

Дорогие друзья!

Сегодняшние яркие перемены в жизни московского Сретенского монастыря и Сретенской духовной семинарии совершенно естественно становятся причиной многочисленных и неравнодушных обсуждений. Кто-то горячо поддерживает нововведения, другие не всегда разделяют оптимизм своих собратий. Подобного рода разномыслия совершенно нормальны и, более того, весьма полезны в церковной среде, «ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор. 11: 19).

Но порой, к сожалению, часть комментариев и статей по своему тону и характеру высказываний выходят за рамки церковных приличий. Обращаюсь с искренней и убедительной просьбой ко всем тем, для кого хоть какое-то значение имеют мои слова: впредь полностью воздержаться от всякого рода комментариев и дискуссий кроме профессиональных и конструктивных обсуждений. Именно для последних, по согласованию с Учебным комитетом Русской Православной Церкви, сайтом Сретенской духовной семинарии и порталом Православие.Ru, предоставлено две площадки: на сайтах Сретенской семинарии и Православие.Ru.

При всех частных разногласиях и дискуссиях, все мы без исключения, конечно же, желаем мира и духовного процветания нашей любимой Сретенской обители и ее духовной школе. А закончить свое усердное обращение позволю словами Священного Писания, нашего всегда главного и самого надежного Наставника:

«Итак... умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

...Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

... Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:1–6; 26–27; 29–32).