Сегодня: 14 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Паромное сообщение между Кипром и Грецией возобновится с 31 мая

Паромное сообщение между Кипром и Грецией возобновится с 31 мая

6 мая 2023 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Паром, Судоходство, Туризм, Греция, Лимассол, Ларнака, Общество

Паромное сообщение между Кипром и Грецией возобновится 31 мая. Об этом говорится в недавнем заявлении операторов Scandro Holding Ltd. Как и в прошлом году, на этом маршруте будет задействован паром MV Daleela под кипрским флагом.

Морское сообщение между Лимассолом и Пиреем было остановлено в начале 2000-ых и возобновилось лишь в прошлом году после того, как Scandro Holding выиграл тендер, объявленный заместителем Министерства судоходства Кипра с целью восстановления морского сообщения между Кипром и Грецией.

В прошлом году с июня по сентябрь паром совершил 22 круговых рейса и перевез в общей сложности 7 162 пассажира, 2 250 автомобилей и мотоциклов, а также около 200 домашних животных.

По словам представителей холдинга Scandro, после рассмотрения отзывов прошлого года компания проведет “работу над ошибками” и предложит пассажирам более высокое качество обслуживания.

На борту находятся ресторан, кафе и клиника, а также 38 кают первого класса (вмещают 110 пассажиров), 68 кают второго класса и 110 мест на открытом воздухе. Он также может вместить до 100 автомобилей.

Приобрести билет на паром, а также узнать актуальное расписание рейсов, можно здесь.

В этом году морские перевозки начнутся и из порта Ларнаки, начало рейсов – 1 сентября.

Местные туристические круги довольны решением, которое оживит порт Ларнаки, находящийся в настоящее время на реконструкции, а также увеличит количество туристов, прибывающих на Кипр из Европы, сообщает Financial Mirror.

Согласно оценкам, путь из Ларнаки в Пирей займет на два часа больше, чем 30-часовой путь из порта Лимассола.