Сегодня: 9 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Пяйви Рясянен, экс-министр МВД Финляндии:«Не откажусь от своих убеждений, основанных на Библии»
Пяйви Рясянен

Пяйви Рясянен, экс-министр МВД Финляндии:«Не откажусь от своих убеждений, основанных на Библии»

24 ноября 2021 |Источник: Православие.Ru |Автор: Дмитрий Лапа
Теги: Религия, Православие, Финляндия, ЛГБТ, Суд

61-летней христианке Пяйви Рясянен – депутату финского парламента, бывшему министру внутренних дел Финляндии, председателю партии «Христианские демократы» (2004–2015), доктору медицины, матери пятерых детей и жене лютеранского пастора – грозит два года тюремного заключения или штраф за публичное высказывание своих христианских убеждений и традиционных взглядов на гомосексуализм.

Пяйви Рясянен грозит два года тюремного заключения за публичное высказывание своих христианских убеждений

Судебный процесс против П. Рясянен должен начаться 24 января 2022 года в Окружном суде Хельсинки. Как сообщает правозащитная организация «ADF International», полицейское расследование в отношении Рясянен началось в июне 2019 года, когда она раскритиковала руководство Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии, членом которой является, за официальную поддержку и финансирование ЛГБТ-мероприятия «Прайд 2019» в Хельсинки, а также разместила у себя в Twitter цитату из послания апостола Павла к римлянам, где кратко выражено христианское учение о гомосексуальных отношениях.

Ранее сообщалось, что главный прокурор Финляндии Райя Тойвиайнен решила возбудить три уголовных дела против Рясянен. Женщина-политик обвиняется в «разжигании ненависти против определенной части населения»: во-первых, за ее твиты, якобы оскорбляющие чувства секс-меньшинств; во-вторых, за высказанные религиозные убеждения в эфире Государственной телерадиокомпании Финляндии в 2019 году, когда она заявила, что гомосексуализм противоречит замыслу Бога о человеке; и, в-третьих, за то, что в своей брошюре 2004 года «Бог сотворил мужчину и женщину» назвала однополые отношения «сексуальной аномалией».

Я буду защищать законное право исповедовать свою веру, чтобы никто другой не был лишен этого права

«Со спокойным сердцем жду судебного разбирательства и уверена, что Финляндия будет уважать свободу слова и вероисповедания, закрепленную в Конституции страны и международных конвенциях. Не откажусь от своих убеждений, основанных на Библии, и, если надо, готова защищать право на свободу самовыражения и религии во всех судах. Не могу согласиться с тем, что высказывание религиозных убеждений может повлечь за собой тюремное заключение. Буду защищать законное право исповедовать свою веру, чтобы никто другой не был лишен права на свободу слова и вероисповедания», – заявила Рясянен, добавив, что если ранние христиане не отрекались от веры, когда их бросали львам, то она тем более не отречется на гражданском суде.

Рясянен также последовательно выступает против любых абортов, добрачного сожительства и феминизма. Она неоднократно высказывала мысль, что Библия должна иметь больший вес, чем законодательство страны, и что беженцам-христианам необходимо давать предпочтение перед мусульманами.

Напомним, что в Финляндии «однополые браки» были легализованы в 2017 году.

На прошлой неделе Христианский межконфессиональный консультативный комитет, включающий Русскую Православную Церковь и другие христианские конфессии России, выступил с заявлением в защиту Рясянен и всех христиан, стоящих за евангельскую правду.

«Христиане, верные Библии, рассматривают гомосексуализм как грех. При этом они призваны не осуждать лиц, имеющих гомосексуальные наклонности, но, наоборот, заботиться о каждом таком человеке и помогать ему найти путь к покаянию и исцелению… Поддерживаем тех христиан, которые, вопреки набирающему силу либерализму, верны традиционным принципам своей веры и не отказываются от защиты библейских нравственных ценностей», – говорится в заявлении.

Как сообщают американские СМИ, основанная в 2013 году в Мадриде международная консервативная некоммерческая организация «Citizengo» направила в прокуратуру Хельсинки петицию в защиту Рясянен, которую подписали более 200 000 человек во всем мире. Кроме того, на имя главного прокурора пришли сотни писем поддержки на английском, венгерском, голландском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, словацком, финском и французском языках. Основной посыл писем и петиций таков:

«Не сажайте Пяйви Рясянен в тюрьму за высказывание ее христианских убеждений!»

По словам главного прокурора Р. Тойвиайнен, данный поток сообщений является «исключительным случаем» за всю ее карьеру и «даже тревожным».

Она заявила, что «массовость» обращений никоим образом не повлияет на ее решение.

Неужели читать Библию в Финляндии – это почти преступление?

Издания приводят несколько цитат из писем простых жителей Финляндии и других стран в адрес Тойвиайнен:

  • «Где ваше чувство справедливости и было ли оно когда-нибудь? Неужели у вас нет более важных дел? Как вам не стыдно!» – пишет одна женщина из города Йвяскюля.
  • «Как вы смеете?» – возмущается другая женщина. – Сначала расследуйте случаи разжигания ненависти со стороны исламистов по отношению к христианам и жизни в Финляндии!»
  • «Слова Рясянен основаны на библейском откровении, которое, по-моему, служило руководством при создании Конституции Финляндии».
  • «Неужели читать Библию в Финляндии – это почти преступление?»
  • «Защищены права всех, кроме христиан и гетеросексуалов. Это самые преследуемые группы населения!»
  • «Я еще не встречал никого, кто хотел бы, чтобы их дети были геями. Если они любят своих детей… И это можно говорить прямо, не проявляя нетерпимости. Удивительно, почему при естественном отборе не отбраковалась гомосексуальность?»
  • «Пяйви Рясянен абсолютно права в том, что гомосексуальность – это грех, который полностью противоречит творческой работе Бога!!!»
  • «Желаю вам Божиего благословения, чтобы Его Слово коснулось вашего сердца и направило вас по пути, ведущему к вечной радости и миру».

https://orthochristian.com/142946.html

https://thenewscaravan.com/legal-proceedings-are-you-a-complete-idiot-prosecutor-general-raija-toiviainen-is-overwhelmed-by-feedback-from/