Сегодня: 5 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Сестра, не позволяй себе из матери превратиться в убийцу!»

«Сестра, не позволяй себе из матери превратиться в убийцу!»

2 июня 2020 |Источник: Православие.Ru |Автор: Митрополит Лимасольский Афанасий | Димитрий Лампадист
Теги: Религия, Православие, Женщины, Дети

Письмо будущим матерям

Причиной написания данного письма послужило принятие правительством Кипра закона о декриминализации абортов. Это послание митрополита Лимасольского Афанасия обращено к человеческой и христианской совести каждой матери, которая, возможно, в силу каких-то причин имеет мысли об аборте – убийстве человеческого существа, которое Благой Бог вручил в ее руки и поместил в женскую утробу.

Дорогая моя сестра!

Если ты беременна, прежде всего не паникуй, не давай противным чувствам возобладать тобой, не позволяй им победить неизреченную радость того, что ты станешь матерью нового человека в мире, нового образа Божиего, беззащитного и невинного создания, которое ты временно принимаешь в своем женском чреве.

Да не победят тебя помыслы сомнения оттого, почему это невинное создание оказалось внутри тебя, от мыслей, что ты будешь дальше делать с этим ребенком, как будешь растить его, какой путь по жизни вы пройдете вместе.

Я прекрасно понимаю, что подчас обстоятельства и сам способ зачатия бывают для женщины травмирующим событием, о котором она иногда даже и вспоминать не хочет, но давай отделим событие зачатия от бытия нового человека. Вооружи всю силу своей непобедимой материнской любви, размысли над тем, какое великое благословение Бог дал женскому роду – быть матерью!

Смотри же, теперь будь твердой, как скала, не разрешай никому даже намекнуть на возможность прервать рождение твоего ребенка, который день ото дня возрастает в твоем чреве. Ни за что на свете не позволяй себе из матери превратиться не только в убийцу своего ребенка, но и, как следствие этого, стать виновной в том, что твой ребенок навечно будет лишен возможности принять Святое Крещение и стать христианином.

Конечно, я понимаю, что существование в твоей жизни нового человека, с которым ты теперь будешь неразлучна, может очень круто изменить ее. Но убийство своего дитя своими же собственными руками и все трагические последствия этого, которые будут сказываться на всей твоей жизни, не сопоставимы с твоими страхами по поводу того, как изменится твоя жизнь, как будет развиваться ваша семья, как ты вырастишь ребенка: эти трудности всего лишь временны, они удоборешаемы и переносимы – аборт же станет ошибкой вечной, трудноисправимой.

Не верь тем, кто сегодня распространяет ложное мнение, будто эмбрион – всего лишь часть твоего тела, с которым ты можешь делать всё, что хочешь. Современная наука и Слово Божие категорически противоположны в этом вопросе. Эмбрион – это развивающийся совершенно новый человек, независимый в будущем, самостоятельный, наделенный великим даром от Бога – свободной волей, который, подобно страннику, временно гостит в теле матери. Но этот крошечный «странник» в первые годы своей жизни непременно нуждается в нашей любви и защите.

Эмбрион – это не часть женского тела, но развивающийся новый человек, независимый в будущем, наделенный от Бога свободной волей

Эмбрион – это независимая сущность, имеющая бессмертную душу и тело уже с самого первого момента зачатия, как и Господь наш Иисус Христос стал совершенным Человеком с момента зачатия во чреве Своей Пречистой Матери, будучи совершенным Богом и Человеком, воплотившись ради нашего спасения.

Даже многие современные медицинские исследования подтверждают, что эмбрион начинает самостоятельно жить и развиваться в утробе матери уже в самое короткое время, и аборт, несомненно, является для него физической смертью, происходящей без согласия жертвы, беззащитной и невинной.

Я принимаю во внимание, что на тебя могут оказывать огромное влияние и давление твои домашние, твое окружение, обстоятельства, «добрые советники», врачи, но размысли над тем, что то, что тебе предлагают и советуют, станет твоим самым большим грехом в жизни.

Подумай, что это решение станет неизгладимой, роковой ошибкой, травмирующей твою сущность навечно.

Приди к нам в Церковь, прибегни, поспеши, и я уверен, что с большой любовью во Христе там выслушают твою проблему, поговорят с тобой, не отвергнут, помогут преодолеть твои страхи и беспокойство. Уверен, что люди преклонятся с отеческим интересом к твоему случаю, примут тебя, будущую мать, находящуюся ныне в немалом затруднении, с большой чуткостью и пониманием, учтя все особенности твоих обстоятельств. Поверь во всесильную отеческую любовь Христову; знай, что Промысл Его довлеет абсолютно над всеми созданиями.

Поверь во всесильную отеческую любовь Христову, приди в Церковь – и тебе помогут преодолеть твои страхи и проблемы

Будь уверена, что если ты сохранишь живым свое чадо, несмотря на множество жертв, лишений и забот, то Всеблагой Христос благословит тебя и станет сопровождать все шаги твоей жизни как твой Защитник и Предстатель. Если Бог с нами, то кто может устоять против нас?

Дорогая, я желаю тебе победы и триумфальных успехов в твоем будущем материнстве!