Сегодня: 25 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В чём покаяние?

В чём покаяние?

27 июня 2019 |Автор: Протоиерей Димитрий Смирнов
Теги: Религия, Православие

В чём покаяние? Человек начинает что-то из себя выдавливать: вот это не так, вот то. Покаяться – это изменить направление собственной жизни. С того, чтоб попить, поесть, одеться и согреться в своём доме, на противоположное. И вот это изменение жизни и есть христианство, и есть покаяние. А не что-то там съел, или что-то не дочитал, или что-то не допил, или выпил лишние три бутылки вина. Эти глупые разговоры вообще ни к чему. Господь нас хочет видеть преданными Ему. И жизнь надо так устроить и всё в ней устроить, чтобы она была всё время с Ним. Чтоб человек соотносился не с тем, что люди скажут, что они подумают.

И таково должно быть и воспитание детей. Всем, у кого есть дети, надо у себя спросить: а что я хочу от своих детей? Чему я хочу их научить? Какими, я хотел бы, чтоб они выросли? И посмотреть всё то, чему я их учу. Оказывается, это вообще к христианству не имеет никакого отношения. Поэтому большинство и жалуются: "Вот, до 12-ти лет в церковь ходил, а сейчас его не затащишь". А зачем тащить-то? Зачем он здесь нужен? И вообще, кому он нужен? Потому что его интересуют совершенно другие вещи. Его не интересует ни Христос, ни спасение души, ни молитва, ни христианские праздники. Его это вообще не интересует. Почему так? Да очень просто. Потому что никто ему это не привил, не показал, он этого не знает. И самое потешное, он и не хочет знать. Поэтому что для него покаяние? Это прийти к Богу. Как и для каждого.

Христос хочет, чтобы человек пришёл к Нему. Он так и говорит: Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11, 28). Наша всяческая суматоха и суета направлена на то, чтобы устроиться здесь на планете Земля. Но у Бога совершенно другая задача. Нас удивляет: а что это это не получается, то не получается? А мы не того ищем. И никак, читая Евангелие, не можем ничего понять. В голову ничего не идёт. Хотя написано чёрным по белому, всё просто. Писали простые рыбаки. Что тут не понять? Христос говорит: придите, обедайте. Вот и всё Евангелие. Хочешь обедать со Христом или хочешь в ресторан "Пекин"? Только читая Евангелие и принимая его в сердце и сердцем, мы можем что-то понять в своей жизни. Тогда не будет глупых вопросов: "А куда я попаду?" Царство Небесное – это же не лужа. В Царство Небесное не попадают. Царство Небесное входит в человека, если он возлюбил Бога всем своим умом, всем сердцем, всем помышлением, всею крепостию своею (см. Мк. 12, 30).

Спаси всех Господи!