Сегодня: 26 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Все люди на земле делятся на три категори

Все люди на земле делятся на три категори

12 августа 2019 |Автор: Протоиерей Димитрий Смирнов
Теги: Религия, Православие

Все семь миллиардов людей на земле делятся на три категории. Самая маленькая, про которую Господь говорил: Не бойся, малое стадо! (Лк. 12, 32) – это люди духовные, которые поступают всегда так, чтобы Дух Святой их не оставил, но наоборот, в изобилии пребывал в сердце.

Вторая часть людей – чуть побольше, это душевные. Им главное, чтобы у них на душе было хорошо. Они не связаны со Святым Духом, у них даже Бог, как они говорят, в душе. Правда, ходят зарплату получать не в душе, а прям в кассу. Я всем рекомендовал, у кого Бог в душе: ты полгодика походи в кассу в душе. Все идут, а ты в душе получи и будь доволен. Нет. Обязательно в душе нужно и музычку послушать, и в гости сходить, и прочесать как следует язык, обязательно нужно осудить. В общем, сделать себе что-то такое приятненькое. Это душевная жизнь. Никакого отношения к духовной она, к сожалению, не имеет, потому что всё наше естество разрознено, гармония нарушена грехом.

И третья, самая большая группа – это люди, живущие как звери. У них инстинкты – есть, пить, даже спиртные напитки, которые животные не пьют, давать продолжение потомству. Такие люди, если и слушают музыку, то самую примитивную. Иногда едешь в автомобиле, а из соседнего автомобиля такая музыка доносится, из которой слышно только "бум-бум-бум". Это самый примитив. К ней относится вся эстрада. Это музыка для неразвитых людей. На неё и кошки реагируют, обычно убегают и прячутся под кровать. То есть у них отрицательные чувства. Младенцы реагируют очень дурно, поэтому беременным никак не рекомендуется ни такая музыка, ни такая театральная деятельность. Это всё дальше и дальше в зверский мир.

Есть ещё последняя категория – демоническая. Люди находятся в теле, имеют душу, имеют дух, а их жизнь управляется демонами – когда-то ангелами, которые ниспали с неба. В этом постарался Архангел Михаил со всем небесным воинством. И эти люди живут злом. Это весь преступный мир, те, кто в этом мире трудится, то есть все преступники. Не только коррупционеры, которые миллиарды из этого извлекают. Нет, они могут осудить совершенно невинного. Вот сегодня ещё один ко мне мужчина говорил. Уже отсидел. Абсолютно ни за что. Старшие товарищи воровали, давали взятки, а он очень честный человек. И им сидеть-то неохота. Его начальство уже гуляет. А сам отсидел. И такое встречается: люди, которые делают зло другому не из чувства мести, а просто выбирают, кто за них посидит, кого за них зарежут. Не дай Бог кому-то с таким столкнуться, мы не будем сейчас по демонографии читать лекцию, но таких очень много, причём они все перекрашены: мундир носит такой, а в душе это самый настоящий злодей. И время от времени их злодейство проявляется, и в заказных убийствах, и в прочем. Я вот лично знал одного человека, он занимался борьбой с наркотиками и их же и продавал. Удобно, всё ж к ним стекается. Только надо умело продать. Охотников много. А если мало, нужно пропагандой заниматься, на асфальте писать, куда нужно позвонить. Вчера еду на автомобиле, на шестёрке написано: "Скручиваю счётчик". Кто хочет обмануть человека, желающего купить машину, обращайся, телефон написан большими буквами, милиционеры мимо ездят, вместо того чтобы позвонить по этому телефону, съездить. Это же демонический человек: обманывает, намеренно, старую машину, битую, продаёт как небитую.

И вот, мы и живём среди людей: маленькая горстка духовных, чуть побольше – душевных, основная масса – телесные, и совсем шайтаны – это демонические люди. Их тоже много, на целую организацию собрались, для того чтобы творить одно зло в чистом виде. Так что нам, христианам, нужно это обязательно различать. А Дух Святый наставляет человека на всякую правду. Даже если мы в малой степени к Духу Святому будем причастны, он обязательно нам скажет очень тихо, очень ненавязчиво. Он никого не заставляет ни учиться, ни слушать маму, ни читать хорошие книги, ни отказаться от чтения плохих. Он не заставляет нас молотком разбить айфон. Это всё делают родители сами для своих детей. Потом в слезах приходят и спрашивают: "А что мне с ним делать?" Теперь только запереть за железной дверью, чтобы изжить всё демоническое, что в нём накопилось из этих приборов, которые создают демонические люди, для того чтоб всех людей сделать рабами. Приходит человек гордо и говорит: "Раба Божия такая-то". А я думаю: "А ты уверена? Может, ты давно уже раба дьявола?" Очень многие люди демонические убивают других прямо или косвенно, как написано в Писании: думают службу они творят Богу. В таком нелепом заблуждении. Будучи детьми сатаны, или по-арабски, шайтана, они не Богу служат. Христос про них сказал, что они дети дьявола: Ваш отец – диавол (Ин. 8, 44). Это очень большая опасность – будучи сыном или дочерью дьявола, думать, что он Бог. Это оскорбление для Отца Небесного. Он не для того Сыном пожертвовал, а благословил Ему родиться в Вифлееме, чтоб Он научил нас всякой правде.