Сегодня: 28 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Животы и машины священников

Животы и машины священников

9 октября 2021 |Автор: Протоиерей Андрей Ткачев
Теги: Религия, Православие

Многих невоцерковленных людей очень беспокоят животы и машины священников, прайс на свечи и таинства.

Хочется спросить этих людей. Если я вам найду священника с плоским животом, без мерседеса, с каким-нибудь стареньким фольксвагеном и в храме свечи будут за пожертвования, без фиксированной цены. Вы даете мне слово, что вы будете в этот храм ходить каждое воскресенье?

Если нет, тогда не о чем с вами говорить. Тогда ваше "бла-бла" ни о чем. Если есть возмущение, то должна быть и какая-то правильная мотивация.

Я бы ходил, но как зайду, там брюхо такое и я ушел. Да я бы ходил, но там везде цены на свечах, я не могу и ушел. Я бы ходил, но там говорят за все давай деньги и я не пойду больше. Я бы ходил, но поп заезжал во двор на майбахе и я не пойду больше.

Хорошо. Тогда я вам нахожу стройного священника, хотя с возрастом тяжело оставаться стройным. Без мерседеса, без прайса, без того-то и того-то. Ты теперь обязан ходить!

Пошли посмотришь, если так, тогда давай разговаривать. А если нет, то ты просто балабол!

Ты просто безбожник и свое безбожие ты одеваешь в какие-то тряпочки как куколку. Свою безбожную куколку одеваешь в это тряпье, сарафанчики и юбочки. Ты просто безбожник.

Глянь на свое брюхо, посмотри в свои прайсы, от кого и чего ты ожидаешь и что за это просишь.

Наверное как-то так надо разговаривать с такими людьми.

Я буду говорить об этом, только в том случае, если я вам покажу священника, у которого ничего этого нет и вы навсегда будете его прихожанами. Если нет, простите. Лесом, шагом марш.