Сегодня: 23 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Особенности эмиграции из России

Особенности эмиграции из России

25 апреля 2019 | Источник: Aftershock |Автор: Tinkle Bell
Теги: Россия, Миграция, Женщины, Турция, США, Великобритания, Аналитика, Преступники

Как мы уже выяснили и неоднократно подтвердили статистикой, в последнее время из России зарубеж эмигрируют, в основном, женщины.

За последние 10 лет 200 тысяч российских девушек вышли замуж за турецких парней

Как показывает практика, «замуж в Турцию» едут девушки из депрессивных российских регионов. Причиной выезда, как правило, становится банальная турпоездка в Анталью по 200-долларовой путевке. Очарованные двухзвездочной восточной сказкой, девушки решают остаться в Турции навсегда, чтобы «праздник никогда не кончался». Особых препятствий нет - для регистрации брака в Турции требуется справка из российского загса о «незамужестве» и 40-долларовая пошлина. К услугам невест, не имеющих потенциальных женихов, - сотни брачных агентств, работающих с Россией. К сожалению, жизнь в турецкой глубинке и отдых в рекреационных зонах отелей - это две большие разницы, поэтому форумы дамских журналов пестрят душераздирающими историями разочаровавшихся россиянок. Но у «брачной» миграции есть и другая сторона медали. По турецким данным, из 200 тысяч заключенных браков только 60 тысяч невест поселились на новой южной родине. А 140 тысяч простушек были использованы турецкими парнями как средство передвижения: для переезда и легализации в России.

Чаще всего - в поисках мужа, как говорит статистика. При этом, правда, вопросы в соцсетях другим счастливицам задают типа "как сюда приехать и остаться жить?". И обычно получают ответы "только выйдя замуж". Но мы-то понимаем, что вопросы задаются не банально с целью переезда в другую страну, чтобы улучшить финансовое положение, а просто потому, что девушки точно знают, что их принц, которого они давно и сильно любят, живет именно в Нидерландах или в Швеции. Просто они пока не знают его имени  и лица. Интересно, что большинство принцев женится не потому, что целью своей женитьбы виджит в поиске невесты именно за рубежом, а потому, что не находит себе половинку в своей среде.

Например. в Голландии намного больше мужчин, чем женщин, поэтому "на всех просто не хватает". Местные дамы привередливы: и денег им принеси, и, придя с работой, пол помой, посуду вымой, с детьми поиграй (и наблюдений местных пар), за домработницу заплати и обеспечь возможность массажа и фитнеса для супруги. Да и образование у супруги обычно среднее, а тут тебе - и бесплатная  домработница, няня, кухарка, образование  - в 2 раза выше, чем у мужа, да еще и пытается работать. Кроме того, намного моложе! (есть пары с разницей 30-35 лет). например, во Франции мне таксисты рассказывали, что предпочитают находить себе жен в бывшем СССР. Фишка у них такая: нетребовательны наши девушки к мужьям в плане профессии и заработка. Просто они сильно любят французских таксистов.

Конечно, мужчинам в Нидерландах приходится тяжко. Например шикарная есть программа на ТВ: Мужчины выходит перед 50 девушками разных возрастов. Я бы, если бы была мужчиной, сбежала бы только от одного их вида, но, видно, голландцы - крепкие морально ребята, стоят. Ведущий просит девушек нажать кнопочку, если им понравился мужчинка. На этом этапе от 5 до 50% дамочек интересуются. И их просят рассказать. почему. Как и тех, кто его не отметил. Ну, это только начало. Далее идет небольшое видео о том, где живет этот парень. И опять просят девушек проголосовать. Тут половина обычно сдувается: кандидат то с родителями живет, то небольшая хатка  - неформат, в общем. Нет, если в 25 лет у него своя хатка, то многие он резко становится симпатичен. О чем они и сообщают с прямой голландской простотой. Далее идет видео с места работы (а как же? Должна же девушка, которая пойдет с парнем на дискотеку, знать, сколько он зарабатывает? Любов - это голландское все!) Тут опять два варианта, неожиданных: какой-нибудь бармен получает мало голосов, а служащий банка - побольше. Аналогично оценивают машину, если она есть. Потому что, если ее нет, это минус. На фига с таким ходить в бар? Ну и - друзья там, интересы... 

В общем, в итоге парня подбирают не более 1-3 девушек. Это если повезет. Потому что часто его просто отсылают домой: некондишн для отношений. Ну, в итоге, где такому найти жену, если очень хочется и все еще гетеросексуал? Или если тебе за 50, уже разведен, дети взрослые, а хочется молоденькой девушки? Местные такому сразу от ворот - поворот, так что опять же приходится обращаться в инстанции зарубежных государств. Ну, конечно, на сайтах знакомств все европейцы кажутся прЫнцами уже из-за своего гражданства. Но, как показывает практика, все счета ведут они сами, жене могут выделять деньги "на хозяйство", а так, чтобы жена спокойно распоряжалась ресурсами семьи аналогично мужу - это только если она работает и зарабатывает столько, сколько он или больше. Потому что в Европе, как мы знаем, только 10-20% ВИП-постов заняты женщинами (включая Меркель и европейских военных министров). А пойти в бутик и купить себе шмотку и духи, без предварительных переговоров с мужем - это далеко не у всех. Помнится, в соцсетях обсуждали тему "как закупать продукты на 50 евро в неделю". Поясню: это, в переводе на русский: "как в Нидерландах закупать всей семье из 3-х человек продукты на 3500 в неделю". 1 пакет сока стоит 1,30. Батон хлеба - 1,-2 евро и т.д. Только у троих из 30 вылезли на лоб глаза, и они сказали, что не считают. сколько обычно тратят на еду. Потому что 50 евро - это сколько стоит 1 поход в магазин.  А так - да, все европейцы - богатые, щедрые, молодые и здоровые принцы.

Но есть еще категория эмигрантов в ЕС. Хотя отношение у российского правительства к эмиграции этой категории россиян в ЕС, скорее, положительное. Это - эмигранты конкретно из России в Прибалтику. Если из Прибалтики в Россию эмигрировали русскоговорящие, то есть и те, кто предпочитает обратное. Дело в том, что (обратите внимание на рекламу на этом сайте: Вам предлагают за деньги оформить гражданство ЕС, и что-то мне говорит, что метод этот не совсем законный, в Нидерландах пару лет назад был задержан российский гражданин, проделывающий подобное посредством дачи взяток некоторым местным чиновникам)

В объединенной Европе, страны которой придерживаются общего курса развития и имеют одинаковые культурные ценности, он реализовывается примерно на 40-50%. В свою очередь, по отношению к России он соблюдается всего в 10-15% случаев.
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/strany-bez-ekstradicii-v-rossiyu.html

Обратим внимание, что  "Из 188 мировых держав преступников в Россию возвращают далеко не все. Со своей стороны РФ возвращает беглецов в 65 государств. "

Что тут самое интересное: 

С каждым годом соотношение полученных и отправленных преступников становится всё больше

Список стран, которые не выдают правонарушителей России, выглядит следующим образом: Великобритания; Украина; Китай; Литва; Латвия; Эстония; Швеция; Япония; США. Полагаю, статья Счетовода о российской эмиграцию в Швецию может заиграть новыми красками wink

Бежать в Великобританию могут себе позволить далеко не все преступники, которые хотят покинуть Россию (хотя российский интернет изобилует советами, например, Артем Филиппов дает рекомендации, куда лучше всего бежать преступникам из России, которых преследуют по уголовным делам) .

Для этого нужно иметь кое-какие средства и значок олигарха. Или быть обвиненным в хищении государственных средств. (Интересно, на какие деньги данный уголовно преследуемый, но невинный россиянин живет в Великобритании и даже получил поддержку адвоката?) 

По поводу Швеции:

В Швеции известные бизнесмены не прятались, зато с 2008 года за этой страной с легкой руки российского МИД закрепился статус «тихого пристанища террористов». 

Полагаю, статья Счетовода и российской эмиграцию в Швецию может заиграть новыми красками wink

На территории Израиля, по данным Генпрокуратуры, скрывается около 50 беглецов, многих из которых израильский суд уже отказался выдавать России. Всё дело в том, что эта страна предпочитает не выдавать иностранным государствам своих граждан, а большинство подозреваемых из российского списка или уже имели, или успели получить местный паспорт.

Бежать в текущий момент из Росси на Украину могут либо самоубийцы, либо совершенно не разбирающиеся в политике.

А, вот, в Прибалтику... Как негласно сообщают знающие люди, это сейчас более, чем факт.

Ежегодно наше государство высылает на Родину более 1000 лиц, являющихся правонарушителями в своих странах. В обратную сторону направляется всего около 80-120 человек, что составляет всего 10-15% от общего количества запросов на экстрадицию.
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/strany-bez-ekstradicii-v-rossiyu.html

По данным Генпрокуратуры за 2018 год, ежегодно Россия отправляет порядка 400 запросов об экстрадиции. Выдают же власти иностранных государств всего порядка 50 человек в год.

Самый яркий случай — Великобритания. В XXI веке власти Туманного Альбиона выдали России всего двух преступников.

А вот подозреваемых в экономических преступлениях британцы не выдают практически никогда. Поводы для отказов самые разные.

Всего в Великобритании прячутся сейчас от российского суда примерно 40 человек. Среди них бывший президент и совладелец «Банка Москвы» Андрей Бородинбывший председатель совета директоров ОАО «Национальный банк „Траст“» Илья Юров и бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

Аналогичная история и с США. Американские власти часто открыто декларируют, что не будут выдавать известных людей, которые попали под российское уголовное преследование.  Более того, в США даже существует частная компания, которая специализируется на помощи бизнесменам, спасающимся от уголовного преследования

В странах ЕС процент одобренных экстрадиций также небольшой, однако нельзя сказать, что их не происходит вовсе. Например, из Австрии за последние 5 лет России были выданы по меньшей мере четверо подозреваемых в экономических преступлениях.

Итак, налицо явный отток населения из РФ в доход Евросоюза. Если я правильно понимаю, то в ЕС из России массово бегут преступники, и в ЕС их теперь гораздо больше, чем в России. Причем сама Россия не торопится увеличивать свое население засчет преступников из других стран и с удовольствием высылает их обратно. Это-то мне подсказывает. что мало кто из россиян будет критиковать правительство за подобные высылки потенциальной рабочей силы.Очевидно, что главным в этом является даже не задержание преступников, а, скорее, сохранение внутри страны их активов или украденных ими средств (если, конечно, это финансовые преступления или кражи). Я так понимаю, само наличие преступника на территории РФ мало кого будет волновать, если ущерб от преступления, который он совершил, будет возмещен российским гражданам.