Сегодня: 14 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Дело Хашогги: ЦРУ хочет «убрать» кронпринца Саудовской Аравии

Дело Хашогги: ЦРУ хочет «убрать» кронпринца Саудовской Аравии

18 ноября 2018 |Источник: КОНТ |Автор: Илья Новицкий
Теги: Саудовская Аравия, США, ЦРУ, Политика, Убийство, Журналисты, Ближний Восток

Стало известно, зачем ЦРУ слили своего агента «журналиста» Джамаля Хашогги. Это был целенаправленный наезд на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Теперь ЦРУ обвиняет в убийстве наследника саудовского престола и самого сильного управленца в Эр-Рияде.

ЦРУшники якобы располагают записью разговора, где брат кронпринца Халид бен Сальман уговаривает Хашогги прийти за документами в саудовское консульство в Стамбуле. Из неопубликованного и вряд ли вообще имевшего место быть разговора делается вывод, что виноват именно Сальман Аль Сауд.

Ещё одним «доказательством» является ещё один «телефонный перехват», на котором «исполнители убийства» говорят о некоем «шефе». В «шефе» ЦРУ, естественно, опознали саудовского кронпринца.

Иными словами, идёт откровенная подгонка «улик» под заранее известный результат. Наследник саудовского престола явно не устраивает определённые западные кланы.

Ранее Сальман Аль Сауд расправился со своими конкурентами на престол, в том числе прозападными. Так, он посадил собственников британского журнала Time. В общем, сразу у наследного принца как-то не задались отношения с Западом, за что его сейчас и обвиняют в убийстве.