Сегодня: 20 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
День снижения цен в Китае

День снижения цен в Китае

5 апреля 2019 |Источник: Aftershock |Автор: Лыков Олег
Теги: Китай, Экономика, Налоги, Цены, Статистика

1 апреля, первый день снижения ставки НДС в Китае, стал днем снижения цен. Об этом пишет Chinanews.net. Эффект оказался незамедлительным: упали цены на многие товары.

Напомним, что ставка НДС для обрабатывающей промышленности была снижена с 16% до 13%, а ставка НДС для транспортного и строительного секторов — с 10% до 9%. Ставка НДС 6% осталась без изменений.

На фоне снижения НДС сразу же снизились цены на бензин, электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки. Корреспондент Chinanews.net также отметил то, что подешевели мобильные телефоны Apple и некоторые другие гаджеты. Так, iPhone XS и iPhone XS Max подешевели сразу на 500 юаней, а iPhone XR, iPhone 8 и iPhone 7 — на 300 юаней. О пересмотре розничных цен заявили сразу несколько автопроизводителей, в том числе Ford, Volkswagen и Toyota.

Так, цены на бензин были снижены с 225 до 200 юаней за тонну. А в пересчете на литр 92-й бензин подешевел на 0,18 юаней, а дизельное топливо ― на 0,17 юаней.

Министерство железных дорог КНР 1 апреля снизило тарифы грузоперевозок и уменьшило некоторые сборы за перевозки.

Профессор Гао Пэйюн, вице-президент Китайской академии общественных наук, прокомментировал новость, отметив, что снижение налогов создаст устойчивые стимулы для экономического и социального развития страны.