Сегодня: 22 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Forbes пригрозил компаниям за прием на работу «сказочников» Трампа
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Forbes пригрозил компаниям за прием на работу «сказочников» Трампа

13 января 2021 |Источник: РБК |Автор: Виктория Полякова
Теги: США, Трамп, Выборы, Аналитика, Работа

Журнал Forbes будет считать ложью заявления тех компаний, которые возьмут на работу любого из «сказочников» Трампа, заявил его главный редактор Рэндалл Лейн. Особое внимание издание уделит судьбе пресс-секретарей Белого дома

Журнал Forbes будет считать ложью данные тех компаний, которые наймут сотрудников администрации действующего президента США Дональда Трампа. Об этом в своей статье заявил главный редактор издания Рэндалл Лейн.

По его словам, «расплата за правду» начнется с пресс-секретарей Белого дома — людей, которым «народ платит за информирование». Все те из них, кто работал при Трампе, — Шон Спайсер, поддержавшая его экс-советница президента Келлиэнн Конуэй, Сара Хакаби Сандерс, Стефани Гришем и Кейли Макинани — лгали в его защиту, заявил Лейн.

Однако если в прошлом некоторые секретари Белого дома покинули пост с незапятнанной репутацией и «заработали миллионы, применив свои навыки и доверие в деловой Америке», теперь такого допустить нельзя, продолжил главред Forbes.

«Лжецы Трампа не заслуживают такого же «золотого парашюта». Пусть деловой мир знает: наймите любого из «сказочников» Трампа, и Forbes будет считать все, о чем говорит ваша компания, ложью», — заявил Лейн. «Хотите добиться, чтобы крупнейший в мире бренд среди деловых СМИ обратился к вам как к потенциальному источнику дезинформации? Тогда нанимайте», — заключил главный редактор американского Forbes.

Трамп проиграл демократу Джо Байдену на выборах президента, которые прошли в США в ноябре. Действующий президент набрал 232 голоса выборщиков при нужных 270, а его соперник получил 270.

Эти итоги должен был утвердить конгресс США, однако 6 января сторонники Трампа сорвали заседание в Капитолии. Они прорвали полицейское оцепление и штурмовали здание. Вытеснить их из Капитолия удалось лишь через несколько часов. В ходе столкновений силовиков и протестующих погибли пять человек.

Штурм Капитолия вызвал резкую критику в политических кругах США. Байден назвал случившееся мятежом и обвинил Трампа в подстрекательстве к беспорядкам, а в конгрессе США выступили за импичмент Трампа. Для отстранения президента там предложили два пути. Первый — применение 25-й поправки к Конституции США. Она предусматривает автоматическую передачу власти вице-президенту, если он и большая часть президентской администрации объявят о недееспособности действующего главы государства. Второй путь — это применение третьего раздела 14-й поправки к Конституции США, которая запрещает лицу, участвовавшему «в восстании или мятеже», занимать какой-либо пост в США.

13 января вице-президент Майк Пенс отказался от предложения конгресса применить 25-ю поправку. По его словам, эта поправка не является средством наказания и узурпации, а ее использование подобным образом «создало бы ужасный прецедент». Теперь конгресс пойдет по второму пути и будет голосовать за резолюцию, предусматривающую импичмент из-за «подстрекательства к мятежу». По данным Politico, большинство членов палаты представителей США поддержали документ.

Сам Трамп также осудил насилие во время беспорядков в США и 6 января записал видеообращение к своим сторонникам, в котором попросил их «отправиться домой с миром». Он отверг обвинения в том, что своими заявлениями о незаконности выборов спровоцировал нападение своих сторонников на конгресс, и назвал попытку сместить его с должности «продолжением охоты на ведьм».