Сегодня: 22 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Глобальный каминг-​аут соц.сетей и всего Big Tech США

Глобальный каминг-​аут соц.сетей и всего Big Tech США

11 января 2021 |Источник: Aftershock |Автор: харек
Теги: США, Социальные сети, Интернет, Трамп, СМИ

Этот день точно войдет в историю и вот имена его "героев": Apple, Google, Facebook, Twitter, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok, Pinterest, Mozilla.

Как назовут этот день мы узнаем позже, а пока подведем результаты, кто чем отличился:

Самый влиятельный человек на планете, президент США Дональд Трамп - получил бан в Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest.

Twitter помимо бана Трампа еще удалил неугодное сообщение посольства Китая в США, теперь это будет новая практика для всех или "новая норма" как говорят глобалисты.

Youtube полностью запрещает внешним СМИ размещенным на платформе какое либо упоминание Трампа, под угрозой блокировки и удаления аккаунта (ищете новость про ухо мацы и газпром медиа). Удаляет неугодные видео со сторонниками Трампа. Далее имена будут меняться и дополняться, а сегодня обкатка на первой серьезной личности.

Наглое и не законное уничтожение конкурента Parler в сговоре:

Amazon отключил сегодня хостинг социальной сети Parler

Google удалила из Play Market соцсеть Parler

Apple удалила из App Store соцсеть Parler

Apple удаляет уже установленное приложение Parler с телефонов пользователей, не спрашивая их. Рассылает обновление для удаления определенных приложений и отключения функции системы экстренного вещания, чтобы администрация Трампа не могла информировать общественность. Когда на уровне девайс + операционная система такое делают, говорить про остальные приложения от Apple вообще не имеет смысла.

Американцы говорят: «Если событие не показали на CNN, значит его не было». Это один из основных законов пиара, гласящий: неважно, что происходит, главное — как освещают СМИ.

Соответственно Трампа лишили голоса в СМИ, его публичных сторонников тоже банят, видео с Трампом и какое-либо обсуждения Трампа также запрещено и удаляется. Альтернативные соц.площадки уничтожаются, либо переходят под контроль "тоталитарных демократов". Трампа стирают из интернета и позже подчистят историю, оставив только плохое о нем. Политическая цензура в полный рост.

Генеральный директор Mozilla заявила, что планирует больше внимания уделять "вредной речи" в интернете и блокировках тех, кто её транслирует.

т.е. использовать FireFox далее не стоит. Решил поискать, какие есть альтернативы, большинство браузеров основано на Chromium который можно поставить отдельно без доп. рекламного мусора типа яндексбраузера, есть Opera давно известная и нашел интересный браузер Dissenter и они же разработали свою соц.сеть Gab которые позиционируют себя как свободные от цензуры и в которую пошел массовый наплыв новых пользователей, Gab очень похожа на Reddit. Поставил попробовать браузер - очень даже ничего. А по Gab жду наезда аналогичного Parler.

Также жду продолжения истории в части интернет провайдеров, которые начнут блокировать не угодный трафик, сайты и отключать не угодных режиму демократов активных пользователей от интернета.