Сегодня: 10 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Огурцы надо есть каждый день. А малосольные и квашеные даже полезнее свежих
© РИА Новости Виталий Аньков

Огурцы надо есть каждый день. А малосольные и квашеные даже полезнее свежих

4 августа 2022 |Источник: ИНОСМИ |Автор: Високий Замок Украина
Теги: Овощи, Еда, Здоровое питание

Роксолана Гелей

На рынках море огурцов – больших, маленьких, кривых... Правда, цена держится "на уровне". За отборные для закруток придется отдать тридцать пять-сорок гривен за килограмм. А за корнишоны вообще по пятьдесят гривен. Много не купишь, но огурцы на зиму – святое дело. А еще как не посмаковать летом ароматными малосольными?

Огурцы известны своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В дополнение к этому, кожура огурца содержит важную для нормального пищеварения клетчатку и бета-каротин, что способствует улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи. Огурцы могут похвастаться низким содержанием калорий, углеводов, натрия, жиров и холестерина.

Огурцы на девяносто пять процентов состоят из воды, что делает их не столько альтернативой, как дополнением к тем двум литрам воды, которые следует выпивать ежедневно.

Витамин К, который находится в огурцах, имеет важное значение для здоровья костей. В частности, достаточное потребление огурцов снижает риск переломов, а в сочетании с витамином D уплотняет костную ткань и положительно влияет на баланс кальция.

Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют организму нормально функционировать. Антиоксидантные соединения мешают образованию свободных радикалов, запуская в клетках процессы восстановления (то есть омоложение). Другими словами, так же, как ломтики огурца на лице могут снять отеки и воспаления, салат из огурцов улучшит состояние ваших внутренних органов.

Огурцы могут быть очень полезными для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами за счет содержания в них немалой дозы калия.

Огурцы содержат физетин, который все чаще связывают с защитой нервных клеток от повреждений, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Огурцы естественным образом нормализуют процессы пищеварения и решают проблему запоров. Диетологи утверждают, что можно получить даже больше преимуществ, если есть не свежие, а соленые огурцы. В процессе ферментации огурцы насыщаются пробиотиками, которые культивируют полезные бактерии в кишечнике.

Хрустящие малосольные огурцы

1,5 кг небольших и плотных огурчиков с мелкими семенами, 2 л воды, 2 ст. ложки с небольшим верхом крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка без верха сахара, 1-2 листика хрена, 3-4 листа смородины, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 3 веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока.

Срезать с огурцов хвостики с обоих концов. В кипящей воде растворить соль и сахар.

В чистую 3-литровую банку плотно уложить огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положить лавровые листья и горошины черного и душистого перца. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике.