Сегодня: 26 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Рон Пол: «Нас хотят лишить права защищать себя»

Рон Пол: «Нас хотят лишить права защищать себя»

13 марта 2019 LJ cover – Рон Пол: «Нас хотят лишить права защищать себя»
Теги: США, Оружие, Безопасность, Законы

Один из немногих адекватных политиков США в своей еженедельной авторской колонке прошелся по американскому политикуму, желающему создать полностью полицейское государство.

...Недавно Палата представителей приняла закон, который расширит национальную систему проверки данных и потребует, чтобы почти все, кто продает огнестрельное оружие, включая коллекционеров, продающих оружие на оружейных выставках, проводили проверку данных потенциальных покупателей. Закон содержит раздел, запрещающий создание общенационального реестра владельцев огнестрельного оружия. Однако расширенная система проверки потребует от правительства составления общих списков и де-факто создаст именно национальный реестр.

Как в случаях с другими запретами, затруднение возможности легальной покупки огнестрельного оружия усилит черный рынок. Преступники, террористы и даже невменяемые массовые стрелки не будут иметь проблем с получением оружия.

Ведь не случайно большинство массовых расстрелов происходит в "безоружных зонах", где стрелкам известно, что их цели будут безоружны. Это показывает, что любой закон, усложняющий американцам владение и ношение огнестрельного оружия, усиливает опасность для них. Если бы Конгресс действительно хотел сократить число случаев насилия с применением оружия,он бы отменил закон о зонах, свободных от оружия. Вот этот закон как раз и позволяет сделать тех же детей легкой добычей для массовых стрелков, предписывая, чтобы государственные школы были "свободными от оружия зонами".

Общенациональная система регистрации оружия может стать шагом на пути к конфискации оружия. Однако "противооружейным" чинушам не нужно заходить настолько далеко и использовать систему расширенной проверки владельцев оружия. Последние могут оказаться под наблюдением и даже подвергнуться преследованиям, например, более интенсивному досмотру со стороны Управления транспортной безопасности, просто потому, что у них "слишком много" огнестрельного оружия.

Контроль республиканцев над Белым домом и Сенатом не означает, что наше право на оружие в безопасности. У республиканцев долгая история поддержки контроля над оружием. После перестрелки в Коломбине в 1999 году многие республиканцы, включая тех, кто выступал за Вторую поправку, охотно сотрудничали с тогдашним президентом Биллом Клинтоном в вопросах контроля над оружием. Некоторые, якобы поддерживающие свободу владения оружием, республиканцы также пытались пролоббировать "компромиссный" закон о контроле над оружием после стрельбы в Сэнди-Хуке.

Неоконсервативный сенатор Марко Рубио ввел закон "О красном флаге", который позволяет правительству нарушать права американцев на Вторую поправку, основываясь только на ничем неподтвержденном сообщении, что человек может стать агрессивным. Этот закон позволяет конфисковать оружие у гражданина без надлежащей правовой процедуры просто потому, что бывший супруг, сердитый сосед или недовольный коллега заявляет в полицию, что человек угрожал ему и тем или иным образом заставил его почувствовать себя в опасности.

Президент Трамп присоединился к Рубио, желая, чтобы полиция "сначала конфисковала оружие, а затем проводила надлежащую процедуру". Во время слушания по утверждению закона новый генеральный прокурор Уильям Барр выразил поддержку ему. Сенатор от Калифорнии и ведущий юрист по вопросам контроля над оружием Дайанн Файнштейн выразила заинтересованность в работе с Барром, чтобы лишить владельцев оружия надлежащей правовой процедуры. Неудивительно, что левые авторитаристы, такие как Файнштейн, радостно совместно работают с правыми авторитаристами, такими как Барр и Рубио, над "компромиссным" законодательством.

Проведенные в Конгрессе годы научили меня, что лишь немногие политики реально что-то делают для защиты наших свобод. Поэтому те из нас, кто понимает преимущества свободы, должны оставаться на страже против любых попыток подорвать уважение к нашим правам, и особенно - к праву защищать себя.

Bledso
Aftershock