Сегодня: 17 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
США: оформление паспорта - 18 недель. Запрет на выезд?
protivkart.com

США: оформление паспорта - 18 недель. Запрет на выезд?

16 июля 2021 |Источник: Aftershock |Автор: Сударь
Теги: США, Документы, Паспорт

Путешественники США, у которых в настоящее время нет действующих паспортов, не смогут выезжать за границу этим летом из-за длительного времени ожидания, поскольку Государственный департамент имеет дело с задержкой более миллиона заявок, вызванной в основном пандемией коронавируса.

«В настоящее время наше время ожидания как новых, так и обычных заявлений на продление паспортов может составлять до 18 недель, включая время обработки, прием заявок и рассылку», - заявила репортерам зам. помощника секретаря по паспортным услугам Рэйчел Арндт. Она сказала, что время ожидания для ускоренного оформления паспортов, стоимость которых составляет 60 долл., составляет до 12 недель.

«Это означает, что люди, которые подают заявки на получение нового паспорта прямо сейчас, не получат свой новый паспорт до самой осени». «Гражданам США, которые хотят поехать за границу этим летом и в настоящее время не имеют паспорта, возможно, придется составить альтернативный план путешествия», - сказала она.

Арндт сказала, что объем невыполненных заявок на паспорта «в настоящее время составляет от полутора до двух миллионов».

Арндт объяснила многие текущие проблемы с обработкой паспортов пандемией коронавируса, отметив, что «сбои, связанные с пандемией, продолжают оказывать волновое влияние на все этапы паспортного процесса, включая количество времени, которое в настоящее время у нас уходит на обработку заявления. "

Она сказала, что Госдепартамент «наймёт более 150 сотрудников в 21 агентство по всей стране, и это увеличит наши возможности по более быстрой обработке заявок», и что они «рассчитывают вернуться к штатному расписанию до пандемии и дополнительно персонал как для правительства, так и для персонала подрядчиков ".

«Специалисты по паспортам должны физически присутствовать в офисе для обработки паспортов», - отметил Арндт. «Они не обрабатываются удаленно или из дома. То, что у нас есть для нашего процесса выдачи, требует подключения к системам и базам данных, которые в настоящее время доступны только из наших помещений». «И, конечно же, физическая распечатка и отправка паспортных книжек и карточек происходит на нашем предприятии», - добавила она.

Предупреждения о мошенничестве

Арндт предупредила о мошенничестве с продажей паспортов через Интернет, сообщив, что «Государственный департамент не взимает плату только за запись срочного визита в одном из наших агентств или центров, поэтому, если кто-либо получит запрос на оплату записи паспорта США, это следует рассматривать как мошенничество ".

«Я также хотела бы сказать, что этот отдел не связан с какими-либо сторонними службами бронирования встреч, и мы видели множество случаев фальсификации записей на прием через этих поставщиков.

Комментарий автора:

Заголовк - мой. Остальное - выборочный перевод из первоисточника.

18 недель, это - 4 месяца...

Похоже, пиндосам пытаются помешать свалить из страны... Что, Госдеп не видел проблемы раньше и не мог нанять этих 150 человек (всего-то!) заранее? Ну фигня же...

А торговля номерками в очереди на оформление - доставила. Вспомнил Перестройку, очередь за молоком у магазина... Тоже были номерки, которые передавали... Но сейчас в интернет орудуют, не иначе, Петров и Боширов в составе команды Русских Хакеровтм.