Сегодня: 11 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Трамп «опустил» ВОЗ и подал на нее в суд. Что означает этот сигнал, и кому президент США бросил вызов?
Фото: profile.ru

Трамп «опустил» ВОЗ и подал на нее в суд. Что означает этот сигнал, и кому президент США бросил вызов?

7 мая 2020 |Источник: Aftershock |Автор: Добро с кулаками
Теги: США, Трамп, ВОЗ, Здравоохранение, Аналитика, Экономика

Решение Белого дома прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения вызвало бурю негодования мировой общественности, однако не было неожиданным.

Деньги, не малые 400 – 500 миллионов долларов США ежегодно. Такой суммы лишилась ВОЗ с формулировкой: «Из-за сокрытия информации и ошибочные действия по предотвращению пандемии». Именно так оценил президент-республиканец действия Всемирной организации здравоохранения.

Если считать, что ВОЗ на самом деле преследует исключительно гуманные цели и деятельность ее направлена на повышение уровня жизни, рост долголетия людей по всему миру и улучшение качества медицинских услуг в целом по планете, то действия США следует резко осудить и обвинить Вашингтон в эгоизме и наплевательском отношении ко всему миру. Что, к слову для классического американского менталитета, а особенно внешней политики вовсе не оскорбление.

Действительно, в виду резкого сокращения бюджета Организации, она сможет реже и в меньшей мере оказывать помощь населению развивающихся стран. Меньшее количество медикаментов и медицинской техники будут передаваться ВОЗ в больницы республик по всему миру. Не станут исключением и страны Центральной Азии и Восточной Европы, где уровень здравоохранения и промышленности, обслуживающей этот сектор находится, мягко говоря, не на высоте.

Однако, это первый, очевидный вывод, основанный на стереотипах, насаждаемых мировыми и условно государственными СМИ. И потому вывод… в лучшем случае «спорный». Дьявол, как говорится в деталях. А детали следующие.

Незаметно для широких масс во второй половине XX века и особенно в его конце, после предательства партийной элиты СССР и развала Союза, международные организации различного толка стали обслуживать интересы Вашингтона все более открыто и прямо. Все больше пренебрегая хоть каким-то легендированием своей деятельности.

В нулевых и особенно после 2007 года и Мюнхенской конференции по безопасности, их действия стали носить откровенно враждебный и даже бесчеловечных характер, при этом бенефициарами от решений различных ВОЗ, МБРР, МВФ, ВОО ВФДП и пр. выступали транснациональные компании: «Exxon Mobil», «Monsanto Company», «Microsoft», «Johnson & Johnson», «General Electric», «Pfizer», «JP Morgan Chase», «GlaxoSmithKline» и другие, владельцы которых являются гражданами США, Англии и Израиля.

С недавних пор в действиях Дональда Трампа все более явственно прослеживается линия противостояния с наднациональным капиталом, окрепшим еще во времена Ост-Индской британской и Вест-Индской голландской компаний. Свидетельством этому служит информационная травля Трампа всеми американскими СМИ, завязанными на транснационалов и демократическую партию США, традиционно лоббирующую их интересы.

Уход Трампа от внешнего управления страной и концентрация на исключительно национальных интересах указывают на его стремление восстановить собственную промышленность, вернуть высокотехнологичное производство из-за рубежа и сделать страну самодостаточной. Это прямо противоречит интересам той группы лиц, что с помощь различных «всемирных» организаций занимается по сути структурным управлением и распределением функций между странами мира. С помощью «рекомендаций» обязательных к исполнению, таких, как «пенсионная реформа» в России.

Вероятно, именно сейчас, когда на планете обозначилось три центра силы в виде России, США и Китая, а возглавляют их лица, стремящиеся самостоятельно вывести свое государство из-под внешнего управления, и Путин и Трамп решились открыто объявить о намерении сбросить ярмо и перейти к активным действиям в этом направлении. Си также ведет борьбу, правительство КНР отнюдь не однородно и в коммунистической партии Китая также есть люди, противодействующие генеральному секретарю – аналоги российского либерального правительства и демократов США.

15 января Владимир Путин провозгласил курс на независимость России путем внесения изменений в конституцию, Китай уже ведет экономическое противостояние и устраняет его последствия. США присоединяются к этому процессу, а думающие люди за океаном, такие, как Алекс Джонс – ведущий «Infowars», не стесняясь изобличают компании и конкретных людей, зарабатывающих на человеческих жизнях. Коронавирус – оружие в большей степени экономическое и информационное, нежели биологическое, пущено в ход в ответ на это.

Итак, вызов брошен, борьба началась, долг каждого – не следить за схваткой со стороны, а в меру своих возможностей приблизить победу сил…добра и справедливости, как это не банально, не закрыться в своей раковине, как рачки-отшельники, а приложить усилия для скорейшего приближения того самого, уже почти забытого «Прекрасного далека», на пути к которому был подло срезан ударом в спину народ СССР.