Сегодня: 22 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Великобритания подала хороший пример мировой общественности

Великобритания подала хороший пример мировой общественности

17 августа 2019 |Источник: Aftershock |Автор: shinshilo
Теги: Великобритания, США, Гибралтар, Политика, Корабли, Иран, Суд

США в шоке от поведения Великобритании после того, как Гибралтарский суд разрешил освободить иранский танкер. И это произошло даже после экстренного запроса Министерства юстиции США, когда просочилась информация, что танкер планируют отпускать. Госдеп США устроил истерику в твитерах и фейсбуках угрожая санкциями против портов, банков и вообще всех, всех кто имеет дело с судном или его экипажем, сказали два чиновника юридической администрации.

Госдеп зявил, что решение суда Гибралтара в четверг об освобождении "Grace 1" было упущенной возможностью, и администрация Трампа надеется, что правительство и власти Великобритании в Гибралтаре пересмотрят свое решение. Они сказали, что постановление суда вознаграждает иранский терроризм, и Тегеран будет интерпретировать это действие как умиротворение.

"Грейс - 1" находилась в Гибралтаре после того, как британские войска захватили ее в прошлом месяце по подозрению в транспортировке иранской сырой нефти в Сирию. Министерство юстиции США стремилось заблокировать освобождение судна, но Верховный суд Гибралтара в четверг заявил, что американские власти не подали соответствующее юридическое заявление.

Госдеп США заявил, что Великобритания должна думать о проблеме танкера с точки зрения более широких отношений с США, особенно когда правительство премьер-министра Бориса Джонсона настаивает на выходе из Европейского Союза и ищет соглашение о свободной торговле с США.

Иран заявил, что судно не будет плыть к санкционированному месту назначения и теперь спешит вернуть его в международные воды, прежде чем США найдут способ продлить шестинедельное задержание.

"В свете полученных нами заверений нет больше никаких разумных оснований для продолжения законного задержания” Грейс-1 "в целях обеспечения соблюдения европейских санкций", - говорится в сообщении правительства Гибралтара по электронной почте.

Иран согласился вновь поставить флаг и застраховать судно, которое перевозило сырой нефти на сумму около 140$ млн на нефтеперерабатывающий завод Банияс в Сирии. Теперь он будет путешествовать под иранским флагом.

По данным правительства Гибралтара, четыре члена экипажа "Грейс-1" - капитан, старший офицер и два вторых помощника-были освобождены. Капитан судна не намерен возвращаться на корабль, сказал его адвокат Джон Уилкинсон. - Он хочет вернуться домой, в Индию. Большинство из 28 членов экипажа находятся на борту, сказал он.