Сегодня: 22 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
А давайте поворчим о социальных сетях?

А давайте поворчим о социальных сетях?

3 апреля 2021 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го, Социальные сети, Общество, Интернет

(Рассказик).

Вы заметили, что наша жизнь в социальных сетях более «блестящая», более удачная, более красивая и более молодая, чем в обычной жизни вне социальных сетей?

Анкеты социальных сетей.

Мы красивы и молоды независимо от года рождения. Неважно, в каком году мы родились: в 1950-ом или в 2000-м, мы все равно красивы. Спасибо фоторедакторам и фотографам, которые делают отличные фотосессии. Помните танцующего дедушку с молоденькой партнершей, этакого якобы миллионера-красавца, которого создал интернет? Фейк, а как красиво! И у него тоже была анкета в социальных сетях.

Мы образованы. В анкете у нас, как минимум среднетехническое, а максимум высшее образование, хотя когда-то едва закончили десять классов средней школы и то лишь, потому, что нас не выгнали.

И у нас обязательно множество сертификатов различных шестимесячных курсов повышения квалификации или тех же шестимесячных курсов обучению профессии. Это такие красивые в вензелях бумажки, сделанные на хороших принтерах. Принтер-аппарат бездушный, ему все равно, какую бумажку печатать.

Мы успешны. Мы участвуем в бизнесе. Заметно продвижение, судя по резюме в анкетах о местах работы, список которых впечатляет. Мы все время что-то продаем и что-то покупаем; мы предлагаем услуги, которые самые лучшие. Мы бизнесмены и бизнесвумены. Мы владеем чем-то, и фото нас на фоне этого чего-то впечатляет. Ох уж эти фото! Вот мы на фоне яхты, вот на фоне «Ламборгини», вот на фоне огромной виллы-дворца отдыхаем после «великих» дел, принесших великие деньги. Мы успешны и, поэтому делать селфи на фоне обшарпанной стены со старым постером на ней как-то не солидно.

А еще мы самые лучшие «…ологи». Психологи, сексологи, астрологи, диетологи. Тренеры, коучи и гуру.

Однажды объевшись омаров, которых не переварил наш желудок, привыкший к картошке, мы почувствовали тягу к наукам и стали учителями. Ко всем наукам мы пришли через это «однажды».

В общем, проктологи душ человеческих.

Наша жизнь в социальных сетях шикарна, гламурна, успешна.

И только собрался я продолжить писать про «успешную» жизнь, как услышал до боли знакомый голос:

- Иди мусор вынеси, писатель доморощенный! Обленился совсем, сидишь целыми днями за компом, лишь бы ничего не делать! Все про омаров мечтаешь! Я тебе картошки на масле растительном нажарила: мусор вынесешь, можешь пообедать.

И не поспоришь. Вот такие они: фейсбуки, инстаграмы и твиттеры… И голос.