Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

25 марта 2020 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Люди, а вам не хочется постить какие-нибудь положительные фото и статьи в это время, когда, итак, паники хватает, чем помещать фото лежащих на полу врачей, гробы на площади, статьи о умирающих тысячами каждый день?

Стоит ли такими фото статьями нагнетать, итак, непростую обстановку? Все уже насмотрелись, старики пьют после такой информации сердечные капли...Вам не жалко их? Людей, кто подвержен паническим атакам... Если бы это понял каждый человек, кто печатает все это…

Уже есть результаты подобных постов, репостов, статей и фото- видео материалов в соц.сетях. Начинают звонить знакомые и спрашивать: - Ну как ты там? С подтекстом- еще не заболел, еще не умер? Стали звонить знакомые, кто подвержен воздействию панических атак и в ужасе спрашивать: что же делать и как быть? Долгими часами приходится успокаивать и стараться поднять таким настроение, убедить в надежде, что не так страшен чёрт, как его малюют. Они еще не больны и скорее всего не заболеют, а уже в панике и ужасе.

Делитесь своим настроением, своим желанием жить, своим радостным утром, своей крышей над головой, своим счастьем и всем будет счастье! И все мы переживем эту эпидемию, как и пишет ВОЗ, Ссылку помещаю для всех, кто в панике и для всех, кто выискивает «страшилки» по всему интернету:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses

Вот выдержка из статьи ВОЗ с официального сайта этой организации: Каковы симптомы COVID‑19?

«К наиболее распространенным симптомам COVID‑19 относятся повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель. У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а также лиц с имеющимися соматическими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше. При наличии повышенной температуры тела, кашля и затрудненного дыхания следует обращаться за медицинской помощью.»

Предположим, вы столкнулись с этой болезнью, Вы увидели, как это и что это! Неужели это вам сказало о том, что надо напугать всех? Что надо репостить все страшное и печальное? Ведь читают и смотрят внушаемые люди! Если я, например, имею тяжелое заболевание связанное с тем, что я могу умереть, мне что, надо всем писать, что все умрем или постить в ленте Фейсбук и других соц.сетях мрачные и жуткие картинки?

Нет! Я буду радоваться за здоровых людей и желать им здоровья, я буду успокаивать больных и желать им здоровья! А ссылку почитайте и увидите, что не все так страшно, как нам уже кажется... Ну а как, люди умирают в муках, я видел и знаю. Но это лишь дает нам возможность поделиться с людьми радостью и хорошим настроением во время таких неприятных событий, поддержать друг друга хорошими мыслями, хорошим настроением, надеждой и любовью.

Все читают, сидят в интернете, а уж сейчас точно все! Все смотрят телевидение, тоже одно из мощных СМИ, которое управляет массами людей. Увидев сюжет про ту же Италию, кто-то тут же бросается к компьютеру или смартфону и начинает писать очередную «страшилку», смысл которой лишь один- мы все умрем. Зачем, люди? Ведь это уже показали по ТВ, это, итак, уже увидели миллионы людей! Зачем вы дублируете все в интернете? Зачем размножаете все эти картинки в лентах новостей в соц.сетях? Когда это раз за разом перед глазами в ленте Фейсбук и других соц.сетях, репоститься всеми кому не лень... Зачем? Сейчас большинство сидит дома в интернете, и мы должны смотреть что? Такие картинки, такие статьи?

А давайте уже основательно сидя дома, порадуем друг друга чем-то хорошим, своим настроение, своими какими -то хорошими постами в соц.сетях, своими хорошими мыслями, возможно и воспоминаниями, рассказами о жизни и из жизни. Своими талантами, которые сто процентов сейчас покажутся и вам самим, про которые вы просто забыли или, скорее всего, на это не было времени!

Увы...

Но вот я пошел вчера за сахаром в киоск. Вместо пяти минут, провел там полчаса, потому что женщина- продавец была просто в панике, рассказала, сколько начиталась в Фейсбук «достоверных» сведений... В ее глазах был страх, но она улыбалась...но так, как- будто последний раз. Полчаса я ее успокаивал, рассказывал, что это за болезнь, как надо поберечься самим и поберечь своих родителей, особенно больных чем-то...что мы не умрем, а в большинстве переболеем в легкой форме, о чем пишет ВОЗ... Полчаса...пакетик сахара...когда уходил, женщина хоть немного взбодрилась, в глазах появилась надежда...

А мне на сердце было больно, я тогда очень пожалел, что вообще есть этот интернет...но это не интернет-это мы люди сами себя загоняем в такое состояние.

Простите, что так много написал, уж начитался так и наболело так...

Счастья всем и здоровья!

Храни всех Господь!