Сегодня: 21 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Бог и душа

Бог и душа

2 сентября 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Проживая в мире собственных грехов, понимая их и каясь, приблизиться к Господу хоть на миллиметр большой труд. Хватит ли сил прикоснуться хотя бы к тени Бога нашего, отбрасываемой светом доброты Его и милости? Спаси и сохрани Господь.

***

Помнится, как стронулся с места камень в душе, когда простил того, на кого был зол много лет. И помнится, как упал этот камень с души, когда захотел обнять прощеного человека. Спаси Господи за Твою милость.

***

Стою на службе в церкви и молюсь. Чувствую, как грехи своими скрюченными пальцами все еще пытаются ухватить за рубашку, за тело, за сердце, за душу. Но Господь своим теплым дыханием и крепкими руками уже подхватил мое сердце в свои объятия, вырывая из цепких рук лукавого.

Спаси Господи!

***

Помню вечернюю службу в день памяти преподобного Серафима Саровского. Служба большая, праздничная и уже где- то среди ночи вдруг почувствовал, как устали и «окаменели» ноги. Отвлекся от молитвы и посмотрел на икону Серафима справа от себя. И вдруг увидел, как преподобный улыбнулся. Как обычно улыбается отец своему ребенку. И силы ногам вернулись, и молитва потекла вновь рекой душевной, и тепло- то, как стало от улыбки этой. И еще не один час простоял я в молитве и радости с отцом Серафимом.

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче!

***

В сердце всегда звучат слова одного батюшки, который сказал:

- Молись всегда так, как- будто тебя мучает жажда и голод.

Любопытство- это когда прочитал что- то или услышал мимолетом и забыл. Жажда- это когда пришел к Отцу, поговорил, а ответ еще долго- долго звучит в твоем сердце, а голод питает душу знаниями и желанием вновь помолиться. Поговорить с Господом.

***

Сколько скорбей должен пережить человек, чтобы понять, что такое Любовь? А если бы он, родившись в любви, любил отца и мать, окружающих и себя, поступал по любви и любил, то и скорбь не посещала бы его и окружающих его людей.

***

Уметь искренне покаяться за грехи свои намного трудней, чем совершить эти грехи. Уметь не совершать грехов, живя в грешном мире намного трудней, чем совсем ничего не делать.

***

Мы все равные перед Богом. Но разные друг перед другом в своей гордыне.

***

Если лукавый связывает ваши руки стеснением и стыдом, не давая перекреститься, то перекреститесь мысленно, произнеся Исусову молитву:

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

***

Возможно повторюсь, но страшное время еще впереди. Когда человек будет стоять перед выбором – Вера или Хлеб.