Сегодня: 28 марта 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Чип. Размышления вслух

Чип. Размышления вслух

10 июня 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Как много споров и рассуждений среди верующих людей о документах с чипами. Получать такие или нет, пользоваться ими или нет?

Изначально опираясь на «Откровение Иоанна Богослова. Глава 13», кто- то пытается доказать, что уже там сказано о чипах. И, конечно же, объясняют сей факт своим умозрением, так, как они это понимают. Утверждают, что чип и есть та печать дьявола, о которой говорит Иоанн Богослов. О чипе ли говорил Иоанн Богослов?

Мы просто люди. Есть священники, богословы, Святые отцы Церкви.

И есть Бог.

Что мы знаем? Читаем Евангелие, но лишь читаем. Слышим ли мы, что пытаются до нас донести апостолы и сам Господь наш Иисус Христос, своими словами?

Проживая жизнь не без греха, притупляется не только зрение, но и слух. А в душе уже ковыряется своей лапкой лукавый, устраивая свой беспорядок. В уме беспорядок, в знаниях или скорее, не знание того, что хотелось бы знать.

Так что же с чипами?

«Сейчас мы вдруг испугались изо всей силы – чипы! Всё, теперь узнают, где я нахожусь, я прыгну на дно моря, в Мариинскую впадину Тихого океана – там, говорят, глубина 11 километров, и меня и там найдут! Ужасно, это так страшно. Оказывается, нет опасности в этом. Опасность состоит в другом: мы все внимание обращаем на эти чипы, на паспорта, на переписи, на ИНН, и совсем забыли о своей душе. Вот это, действительно, опасность.

Антония Великого обклейте всего этими ИННами, штрих кодами – он останется Антонием Великим. Разве в этом дело?

Мы отрекаемся от Христа не ИНН и чипами, а отрекаемся своим лукавством, ложью, блудом, воровством – вот чем мы отрекаемся. «Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои», а мы подменили: заповеди трудно исполнять, а вот чипы… Не приму паспорт, всё – я святой. До чего мы докатились! На что перенесли все свое внимание, свою духовную жизнь…

«А насчет начертания – вопрос совсем другой. Если мы обратимся к толкованию этого места, то единственным, я бы сказал, авторитетным толкованием является толкование святого Андрея Кесарийского. Есть книга «Толкование на Апокалипсис». Что там написано, интересная вещь. Печать на лбу, начертание – что же это такое? И он пишет, что печать на лбу, начертание является ничем иным, как то, что наш ум настолько погрузится в исключительное материальные запросы, в материальные нужды, в материализм, что он даже неспособен будет обратиться к Богу. Печать на уме. А мы-то решили – на лбу! Шлёп, и всё в порядке – ходит с печатью. На уме, оказывается, печать-то. Вот оно, оказывается, какое дело – ум.»

(Профессор Московской Духовной Академии и Семинарии Алексей Ильич Осипов).

 

«При современных технических возможностях можно тайно и явно запечатлеть все народы и «номерами», и «чипами», и «печатями». Но они душе человеческой не могут повредить, если не будет сознательного отречения от Христа, и сознательного же поклонения врагу Божию.

И животворящие слова Спасителя нашего да будут руководством и путеводителем нам по житейскому бурному морю: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Ин. 14, 27-28), веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин. 14, 2).»

(Архимандрит Иоанн Крестьянкин).

 

«То, что мир неумолимо приближается к своему концу – ни для кого не секрет. И то, что диавол делает всё, чтобы приблизить дни правления антихриста – тоже закономерно. Но в печати главное – не сама печать, а наше отречение от Христа.

Об этом говорится и в документе Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, который состоялся 2-5 февраля 2013 года “Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных”:

“Подобная обеспокоенность впервые возникла в связи с частным вопросом о введении идентификационного номера налогоплательщика и 19-20 февраля 2001 года рассматривалась VII Пленумом Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви. Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 7 марта 2000 года подчеркнул: «Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры»”»

“Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных”:

“Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).

При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой.

Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству“.

В надежде, что это малое, чем могу поделиться с вами, поможет немного понять слова Откровения и самих себя прежде всего. Вот еще поделюсь с вами прочитанным из православной литературы.

«Что такое царство антихриста? Очень просто: это царство несвободы. Нет, не физической несвободы. Этой несвободы хватало и во времена Христа. Речь о несвободе внутренней. Как Царство Христа может быть внутри нас, так и царство антихриста может быть внутри нас.

Если мы внутренне несвободны, то антихристу нечего делать – мы и так его. Ведь как точно сказано: «Ты можешь владеть целым миром, лишь бы ничто не владело тобой». Если мы не способны оторваться от любимого сериала или сайта – грош цена нашему христианству. И причем тут штрих-коды и электронные паспорта? Это тьфу – ерунда по сравнению с рабством души от материальных благ. Антихристу нужно будет только новым крутым гаджетом поманить – чудес не надо, и уже существенная часть землян на задних лапках прискачет. Так и вижу заголовки: «Презентация нового сенсорного помидора. Не пропустите!» Вот он – отказ от Христа. Вряд ли акт отречения от Христа будет торжественно обставлен во времена антихриста. «Иван Иванов! Ты отрекаешься от Православия во имя нашего темного повелителя?» И тут Иван Иванов рвет на себе майку и кричит: «НИЗАШТО!» Разве так? Скорее всего это будет просто констатацией печального факта: «Пил, курил, “ВКонтакте” жил, прелюбодействовал, в добре бездействовал – Добро пожаловать!»

Так как не стать невольным членом комиссии по встрече антихриста, как не стать тем сумасшедшим, который ищет антихриста под кроватью или видит его в каждом князе мира сего? Как тем самым не начертать печать антихриста в своем сердце (а уже потом на лбу и остальных частях тела)?

Может быть, нужно просто начать жить по-христиански? Перестать искать антихриста, начать чаще ходить в храм, участвовать в Таинствах Церкви, помогать ближнему, быть милосердным и стараться видеть в окружающих людях Иисуса Христа.

("Электронный антихрист". Илья Постолов).

 

«Как не стать тем сумасшедшим, который ищет антихриста под кроватью…» Как часто мы стали видеть какие- то знаки. Если бы мне не сказали, что в российском паспорте можно увидеть в вензеле три шестерки, честное слово, я бы никогда бы их не нашел. Если бы мне не сказали, что в штрих- коде можно найти три шестерки, я бы их никогда не увидел. Если бы мне не сказали, что в чипе есть три шестерки, я никогда бы об этом не думал. И, Слава Богу, не вижу и не думаю. Не позволяю лукавому смутить мою душу и сердце. Вижу вензель, вижу штрих- код, вижу цифры. Не даю возможность антихристу начертать свою печать на своем сердце. Стараюсь жить по- христиански, вижу храмы, хожу в храмы и верю Богу! Почитайте слова профессора- богослова об этом.

«Ведь как ловко делают, такие серьезные вещи, как направление ума, веры, подменили чем – физическим элементом, который сделают, шестерками… Вы знаете, кстати, что такое шестерки? Во время процветания еврейского царства при Соломоне, когда оно достигло высочайшего расцвета, Соломону окружающие царства должны были, и он получал, 666 талантов золота. Вы слышите? Эта цифра осталась священной, только для кого? 666 талантов, вы слышите, опять речь-то идет о чем, поняли? Ум наш погрузится в эти 666, правая рука наша вся погрузится в мамону, мамону и мамону. Поэтому, когда Христос сказал, что невозможно служить Богу и мамоне, помните, какая была реакция? Куда Ты, голубчик, хватил. Ничего, мы с Тобой расправимся. И когда Он воскресил Лазаря, то постановили убить и Его, и Лазаря.»

(Профессор Московской Духовной Академии и Семинарии Алексей Ильич Осипов).

 

Есть ли разница, каков у тебя паспорт: с чипом или нет?

Придет время, когда у человека с чипованным паспортом и у человека с нечипованным паспортом наступит дома голод, холод и жажда. Их дети будут сильно болеть. Понадобятся продукты и лекарства, и придется им обоим идти в аптеку и магазин. Придут они оба, а на входе дьявол стоит и не пускает. И все равно ему с чипом ты или без чипа в паспорте. И скажет дьявол им обоим:

- Откажитесь от веры своей и снимите кресты. И только тогда ваши дети будут здоровы, а ваши семьи обогреты и накормлены.

И независимо, какой у этих людей паспорт, встанут они перед выбором. Тяжелый выбор?

Так может быть, нужно просто начать жить по-христиански? Начать чаще ходить в храм, участвовать в Таинствах Церкви, помогать ближнему, быть милосердным и стараться видеть в окружающих людях Иисуса Христа.

Может быть перестать искать дьявола вокруг и в знаках, а найти и любить Господа нашего Иисуса Христа.

И вспомнились мне слова Господа, сказанные Адаму:

  • «Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
  • терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
  • в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт. 3-17,18,19).