Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Что такое хорошо и что такое плохо?

Что такое хорошо и что такое плохо?

4 февраля 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Мы жалуемся на Бога: почему Он нас не слышит, когда обращаемся к Нему за помощью, почему насылает на нас всякие беды и болезни, почему так несправедлив и не слышит нас?

Ну почему же, Бог нас слышит! Услышал все наши просьбы и пожелания.

Мы захотели, выпив банку пива или бутылку сока, выкинуть ее не в «мусорку», а посреди улицы. Мы выкурили сигарету и тут же бросили окурок себе под ноги. Мы разговариваем меж собой и тут же плюемся на землю, которую зовем иногда матерью-землей. Мы решили, что вся земля-это мусорный бак, в который можно выкидывать все наше дерьмо.

Мы захотели жить среди мусора и Бог нас услышал. Живите в том дерьме, в котором попросили.

Мы захотели освободиться от детей, потому что они отвлекают нас от своих занятий и дали с малолетства в руки им гаджеты. Чтобы не плакали, не просили ничего, не мешали нам жить, не отвлекали.

И Бог услышал нашу просьбу. Живите так и не требуйте благодарности от своих детей в будущем. И не ропщите на то, что в старости оказались в домах престарелых. Дети тоже не хотят, чтобы их отвлекали от своих занятий.

Мы решили, что мы лучше своих соседей по дому, что мы лучше проходящих мимо людей. Мы умней их и не им нас учить. И пожелали им «сдохнуть» побыстрей или ногу сломать. Пожелали им напастей побольше, потому что мы лучше, чем они.

И Бог услышал наши просьбы. Живите в страшных болезнях и мучениях, но недолго.

Мы захотели всех животных сделать домашними. Мы прикормили их, поселили в своих домах, лишив их своего дома-природы, в которой они выросли. А потом обнаружили, что они еще и размножаются быстро и много. Тогда мы захотели их ограничить в этом, начав кастрировать и стерилизовать своих домашних питомцев, а потом добрались и до уличных. Мы решили, как жить животным и как им размножаться.

И Бог услышал наши просьбы. Женщины стали меньше рожать и многие мужчины и женщины стали бесплодны.

Кстати, о чипах, о которых в ужасе пишет и говорит весь мир. Дружно выступают люди против чипов, с чего бы это?

А не мы ли сами много лет говорили о том, что чипы весьма полезны? Не мы, ли стали чиповать своих, да и чужих животных, утверждая, что они нужны? Не мы ли решили, что это очень облегчает знать информацию о животном, о его здоровье, о его хозяине? Не мы ли решили, что с чипом проще перевезти наших животных из страны в страну, чтобы не оформлять лишних документов? Не мы ли создали закон о чипировании?

И Бог, вероятно, услышал и эту просьбу, судя по тому, как весь мир взвыл в негодовании.

Мы захотели сами решать, быть ребенку, который уже есть в утробе матери в этом мире или не быть. И убиваем собственных детей, делая аборты. Мы каждый день хотим убивать.

И Бог услышал наши просьбы. Живите среди войн и разрушений, среди издевательств и убийств.

Мы захотели быть свободными во всем: и в добре и в зле. Мы захотели сами решать, где добро, а где зло. Но так получилось, что во зле мы более свободны, потому что так проще, так легче, так нам комфортней. Выругаться матом стало легче, чем сказать «здравствуй человек». Разозлиться и обидеть человека нам стало легче, чем проявить доброту и попросить прощенья.

И Бог услышал наши просьбы. Будьте свободными в том, что пожелали. Только будете нелюбимы и несчастны.

Мы жалуемся на Бога, почему Он нас не слышит. Мы жалуемся на Бога, почему Он нас не спасает от болезней и войн. Как же не слышит? Слышит все наши просьбы и пожелания.

Может мы просим не о том? Может, мы живем не по своим просьбам, а по своим хотелкам? Может, мы и не к Богу обращаемся в своих желаниях, которые, честно говоря, и Богу не угодны?

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.