Сегодня: 23 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Что-то происходит, но что?

Что-то происходит, но что?

22 апреля 2019 | Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

С экрана телевизора прозвучала фраза: «Кто больше зарабатывает в семье, тот и мужчина». Сказала, конечно, женщина. Судить о том, насколько она умна, не могу, да и не имею права.

Когда-то давно уже, моя мама- простая работница, получала больше моего отца – инженера. Но в доме был один мужчина – это мой отец и для нас детей, и для нашей мамы. И так было во всех практически семьях.

***

Я перечитывал это раз за разом. Тёр лоб, почесывал затылок и вновь перечитывал. Один раз попытался ударить себя по голове, чтоб заставить мозг принять эту информацию. Бесполезно, ничего не помогало…

И на следующий день мои попытки все это понять не увенчались успехом.

Идиот.

Но в этом случае у меня два варианта:

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.

«Власти Италии официально вернули в документы понятия «мать» и «отец». Указ об этом нововведении подписал вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини.

Три года назад предыдущее правительство упразднило эти термины и распорядилось указывать во всех удостоверяющих личность документы формулировки «родитель 1» и «родитель 2». Однако это решение возмутило многих граждан.»

***

Недавно сообщили, что один богатый человек отдал на восстановление сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари рекордную сумму в 100 млн.евро.

Но я думаю, что самой рекордной суммой была вся месячная зарплата одного рабочего, которую он отдал – все 9 тысяч рублей.

***

Разговор с человеком, который не согласен с вашим мнением, можно ли назвать бестолковым, как вы его назвали?

Скорее всего можно лишь в том случае, если вы его так и не услышали.

***

Поделившись однажды цитатами из высказываний Святых отцов Церкви, я прочитал в ответ:

– Вы нам тут своей веры не навязывайте…

А высказывания были не о вере. О жизни.

Замечание прозвучало смешно, но в соответствии с нашим временем. Время смерти авторитетов классиков литературы, мудрецов, старцев, философов, историков и просто людей, уже проживших в истории нашего мира свою жизнь.

Время гордыни и самолюбования, время собственного Я.

***

Хочется пожелать самому себе и всем читать больше интересных книг, путешествовать по интересным местам, хотя бы на своей родине, увлекаться музыкой и спортом, встречаться с умными и мудрыми людьми. Может быть даже иногда все- таки прислушиваться к тому, что рассказывают о своей жизни наши старики. И все это не столько для развития собственного кругозора, сколько для того, чтобы в будущем было, что рассказать своим детям и внукам, а не цитировать посты и комменты из социальных сетей…

Этот бред они и сами увидят и прочитают.

***

Иногда, возможно начитавшись и насмотревшись, с тревогой начинаю думать о том, а не наступит ли то время, когда будет радостным только сон из всех прожитых суток, когда будет радостной только смерть из всей прожитой жизни?