Сегодня: 15 июня 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Двери ада

Двери ада

18 мая 2024 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

“Двери ада, — пишет Льюис, — заперты изнутри”.

 

Тогда откуда же вся эта нечисть, которая лезет в нашу жизнь сквозь щели поврежденного грехами мира?

 

Человек сотворен “по образу и подобию Божьему” (Быт. 1, 26).

Но “лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено” (Иер. 17, 9).

 

Говорят, что дьявол читает Священное Писание с не меньшей пользой для себя, чем мы сами. Зная слова Господа нашего Иисуса Христа, он ищет любую лазейку для искушения нас самих, низводя всю нашу жизнь до состояния греха. И одна из таких лазеек в современном мире – это интернет.

 

Интернет – неплохой инструмент для его пользователя, возможно и полезный в чем – то. Но, как нож в руках разных людей, может быть применен для разных целей. В руках хирурга для спасения больного, в руках убийцы – для убийства.

Так и интернет в руках дьявола, в руках демонических сил используется для убийства наших душ, вводя во грех, в отступление от Бога, от Веры.

Хитрые, лукавые статьи, видео предлагают взглянуть на жизнь другими глазами, глазами дьявола – искусителя. Все ли плохо, что плохо? Все ли хорошо, что хорошо? И это слова дьявола. Помните, как змей (сатана) искушал Еву? «И сказал змей жене: Подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?

Бытие 3.

Подлинно – то есть, истинно! Сатана своим лукавством (словоблудием) смутил жену, которая забыла, слушая речь змея, что Истина и Бог – одно имя Бога Отца. Тем самым поддалась искушению словоблудия и засомневалась в Отце своем.

А сколько такого лукавства на просторах интернета? С годами все больше и больше. А в сегодняшнем времени уже не лукавство, не словоблудие правит слабыми умами человека. Сегодня человек уже готов принимать грязь, распущенность, бесчестие, убийства – все грехи, за норму нашей жизни. Потому что однажды в интернете сатана нас уже смутил и искусил своими словами: «Подлинно ли сказал Бог?»

Ад внутри нас самих и это мы живем в интернете, это мы пишем в интернете, это мы стали сомневаться в Вере, В Истине, в Боге, то есть в Отце своем. Я лишь о тех, кто сделал свой выбор и поддался искушению дьявольскому, но не услышал слово Господа нашего. Кто использует инструмент не по назначению.

“Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего… то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле… если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле” (Втор. 30, 15-18).

 

Интернет уже давно из реки чистой, полноводной, полезной информацией превратился в сточную мутную канаву, куда сбрасывают отходы жизнедеятельности людей. И если и впадают в эту канаву какие – то чистые ручейки, наполненные смыслом, то тут же растворяются почти бесследно в мутных водах вседозволенности, распущенности, бесчестия, злобы, клеветы, сквернословия и словоблудия.

Дьявол нашел лазейку в нашем мире для того, чтобы подвергнуть людей искушению. Через интернет дьявол вышел на улицы, на площади, проник в наши квартиры. В наши души, в наши сердца, в наши умы. Мастер словоблудия и смущения посеял в нас сомнения во всем. И, что весьма страшно, в нашем Отце Небесном, в Боге.

Если продолжить фразу, стоящую во главе моего размышления, то будет звучать так: “Двери ада, — пишет Льюис, — заперты изнутри”. И он существует, пока хотя бы один человек говорит Богу “нет”.

 

Не все потеряно, как и не все обретено! Не помню уже, кто сказал, но: «Если хочешь победить врага, посчитай сначала оружие свое»! Интернет, как и книги, фильмы, телевидение - лишь один из инструментов нашей жизни. А враг один – сатана. В руках сатаны – это искушение. В руках Бога – это спасение!

Апостол Павел сказал: “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению” (Флп. 2, 12-13); “ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф. 2, 8-10).

 

И еще хочу добавить ко всему написанному:

если сами не убереглись от искушений дьявольских, проживая жизнь в интернете или телевидении, повреждаясь греховными мыслями и помыслами, то уберегите от всего этого детей своих и наших. Ведь когда – то кто – то должен нас спасти и вернуть в Дом Божий!