Сегодня: 10 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Если это ложь, это еще не факт

Если это ложь, это еще не факт

2 февраля 2020 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Если мир решил переписать свою историю, значит, ему есть, что скрывать. А если мир при этом сильно привирает, то скрывать уже и нечего.

***

В интернете страницы пестрят статьями о второй мировой войне. Читая сочинительский бред псевдо-историков, создается впечатление, что мир вновь начал войну против бывшего СССР. Ветеранов и героев- победителей в той войне практически не осталось: умерли по возрасту или болезням, но увеличилось количество живых ветеранов фашистской армии, которая вела войну во всем этом мире.

В интернете локальные войны за правду и ложь уже давно переросли в кровавую битву. Правда пока терпит поражение, но и ложь не становится фактом.

***

Когда интернет стал всеобщим достоянием, свыше 3-х миллиардов пользователей, книги потеряли свою ценность. Но это полбеды. Со временем и правда потеряла свою ценность. Все заменило слово- информация. Такое нейтральное ничего не значимое слово. Просто информация.

***

Весь мир вдруг стал писателями, журналистами, политологами и психологами. Астрологов и прочих шарлатанов и без интернета было много, поэтому не о них. И все они вдруг стали носителями информации, чего-то ценного по их же мнению. И историю начали изменять не так, как она была из года в год, из века в век, а так, как хочется, видится, слышится, думается. Удивительные метаморфозы стали происходить, как на страницах интернета, так и в жизни самой. Мы стали заложниками собственных, ничем не подкрепленных мыслей об истории человечества, об истории жизни нашей планеты. Мы стали опираться в своих словах на то, что прочитали в интернете. А в интернете, как и на рынке – два дурака: один продает, другой покупает.

Иногда слышишь такой разговор:

- А ты откуда это знаешь?

И в ответ:

- Ты что, интернет не читаешь?

Хорошо, если в интернете выкладывается информация из каких- либо архивных (официальных) источников или научных книг. А если это всего лишь чьё-то частное сочинительство? А если выложили отредактированную информацию удобную кому- либо, искаженную донельзя? Правда ли то, что мы читаем? Скорее, всего лишь информация, как та надпись на заборе, пока дождем не смоет. Мы читаем в интернете в большинстве своем то, что сами и пишем. А пишем мы, как ни попадя и что ни попадя.

И лишь собственная совесть может быть меркой нашей правдивости перед людьми читающими.

Совесть – мерка правды. Но пишут все, рассуждают все, сочиняют все и выкладывают всё это и люди бессовестные. Это же интернет. Некоторые справочные страницы, которыми пользуется весь мир, могут редактироваться практически любым человеком по его собственному усмотрению. Информация, но не правда.

***

И я сейчас не о второй мировой войне, которая была и были победители и побежденные. Я об интернете, о сочинительстве, о лжи, которую информационно делают правдой. Интернет, действительно глобальная сеть, в которую попали уже свыше трех миллиардов жителей планеты. Вот это улов, вот это рыбалка.

О войне на страницах интернета, в которой не будет победителей.

О правде, которая была.

О лжи, которая есть.

О совести, которая…