Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Извилины мыслей

Извилины мыслей

1 августа 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Есть такие людишки, у которых язык раздвоенный, как змеиное жало. Одним языком они ласкают льстиво и хитро, а вторым жалят в тот момент, когда вы этого и не ждете. Язык дьявола.

***

Стремясь помочь человеку, сначала посмотрите, а все ли он сделал, чтобы помочь самому себе. Возможно это всего лишь ленивый человек.

***

Не может миллион рублей быть миллионом без одного рублика. Рублик без миллиона может быть.

***

Стоя перед человеком лицом к лицу и не видя в отражении его глаз за спиной своей врага, я понимаю, что передо мной друг.

***

Если ваша честность и благородство доставляют вам неудобства, смените обстановку.

***

Некоторые люди, имеющие музыкальный слух, не обязательно могут быть музыкантами и певцами. Они могу быть обыкновенными лгунами и сплетниками.

***

Прогрессивное человечество 21-го века научилось «гуглить» вместо того, чтобы мыслить. А однажды отключится электроэнергия и вместе с ней интернет. И роботы замрут.

***

Вероятно, кому-то из вас, общаясь с определенным типом людей, приходила такая мысль – «Из грязи в князи». И мне тоже. Но ассоциации с этой фразой в мыслях моих вызвали не столько удивление, сколько душевный дискомфорт. Исходя из фразы Господа нашего: «…ибо прах ты и в прах возвратишься», я вдруг ощутил, что князь во фразе про грязь- это тот самый князь тьмы, то есть сатана. И тогда стало понятно, почему данный тип людей вызывает негатив в душе, отторжение и не желание больше с ними общаться.

***

Не сбивайся с выбранного пути, но заглядывай в переулки. Иначе, когда достигнешь цели, не поймешь, а тот ли путь выбрал. Но пусть сожаление не омрачит твою душу, потому что по тем переулкам, что ты увидел тоже идут люди.

***

Политика – есть наивысшее достижение бизнеса, где слова: честь, достоинство, совесть и милосердие, заменены одним словом – свобода.

***

И самые горькие пилюли почти всегда покрыты сладкой оболочкой. Познав сладость современной свободы, обязательно ощутишь послевкусие – горечь.

***

Друг не тот, кто вас подталкивает в гору, помогая подниматься, а тот, которого вы возьмете за руку и потянете в гору за собой, когда он устанет.

***

Есть такое выражение- «как-будто камень с души упал». Наша жизнь так велика и так мала. Но время разрушить каменную стену своей души всегда есть. Было бы желание.

***

Повторю, однажды сказанную мысль: Господь дал нам сон не для того, чтобы сны видеть. Он дал нам возможность, заснув грешником, утром проснуться праведным и таковым прожить жизнь земную. Сон – это милость Божья.