Сегодня: 20 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Камни
Фото: wall.alphacoders.com

Камни

15 августа 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Как трудно подниматься в гору, с которой падают и катятся камни. Еще трудней идти в толпе людей, бьющих тебе пощечины.

***

У дружбы нет границ и нет препятствий. Нет причин. А если они есть, то это не дружба, а так… привычка.

***

Замахнувшись в гневе на человека, подумай, а почему Господь не создал тебя инвалидом безруким. Пытаясь в злобе очернить бранным словом собеседника, подумай, а почему Господь не создал тебя немым и безъязыким. И, если нет души и разума, если не появляются мысли по таким поводам, то ты давно умер и для Господа, и для себя.

***

Привычка сбиваться в стаи характерна животному миру. Так и люди собираются в сообщества и группы. С одной стороны, они становятся сильней в своей массе, а с другой- это хорошая большая мишень для их противников.

***

Как легко и бездумно мы порой отрицаем и осуждаем веру. Страшно даже представить, что однажды она покинет всех нас под бранными словами. И тогда настанет хаос, а души наши наполнятся паникой, страхом, смятением и ужасом.

***

Ржавчина- это реакция металлов на окружающую среду. Ржавчина в душе- это реакция на собственные страсти, с которыми не хочешь расставаться.

***

Любовь к братьям нашим меньшим может быть искренней лишь в том случае, когда мы искренне любим друг друга. Если этого нет, то это всего лишь притворство.

***

Никто в мире не хочет быть обманутым, но так мало тех, кто говорит искренне и правду. Вот так и живем, вот так и верим.

***

Есть определенные люди, которые в печати убеждают, что надо забыть и не вспоминать прошлые войны на земле. Не омрачать память нынешнего поколения и радоваться жизни. А как же быть с теми войнами, которые идут сейчас? Или их тоже нет?

***

Трудно любить соседа- пьяницу, трудно любить бомжа, лежащего на улице, трудно любить неприятного попутчика в автобусе, если не любить во всех них человека. Скорее всего, и они не лучшего мнения о вас, если чувствуют эту нелюбовь.

***

Если вы отвернулись от человека и пошли от него прочь, а вам в спину прилетел камень, то, возможно- это тот камень, что упал с души. Но скорее всего- это тот камень, который он долго носил за пазухой.

***

Камни, летящие в мой огород я принимаю со скорбью и смирением. С большой радостью приму лишь надгробный камень.