Сегодня: 30 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Коротышки

Коротышки

21 июля 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Когда люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что они видели, мне кажется, что они рассказывают о моменте рождения. Тот свет в тоннеле, который они видят – это тот свет, который видит младенец после рождения, открыв впервые глаза. И они это запомнили.

Именно это ожидает нас всех в момент рождения в жизнь вечную.

 

Мы иногда задумываемся о смерти. И о чем мы думаем?

Увидимся ли мы там с нашими ушедшими друзьями, с родными, с собачками и кошечками. И редко, кто задумывается, а увидит ли он там Бога. Мы даже в этом эгоисты. Мы много чего просим у Бога, но видеть Его не хотим.

А без Бога вообще ничего нет. Пустота.

 

В мире что – то сильно поменялось. Можно сказать: перевернулось. Ложь произнесенная несколько раз, становиться законом. Извращение, как болезнь и преступление, становиться нормой. Мат становиться художественным словом, а гениталии на показ, становятся символом свободы. Животные стали отличаться от человека наличием доброты, привязанности, верности, любви и взаимопонимания

Свет стал тьмою. Тьма стала светом.
В геенне огненной дверцы раскалились до кровавого пурпура, готовые распахнуться, в ожидании нас.

 

Говорят, раньше в храмах входные двери были пониже, и при входе приходилось наклоняться, чтобы войти и не удариться лбом. Так с поклоном к Богу и заходили.

Сейчас же вход величественно – большой, высокий. И заходим, с гордо поднятой головой, и поклониться порой забываем перед Отцом своим Небесным. А стоит нам все время нахождения в храме быть в поклоне. Не знаю, как вам, а мне пока стыдно в глаза Отцу смотреть: не все еще прилично и по – Божески в жизни моей.

 

Вот так порой беззаботно и беспечно проходит время. Да если и в заботах, то с усталостью и недовольством. А если с целью, то хочется еще большего. Но время проходит. Не замечаем. Думаем все еще впереди, поэтому порой ворчим, ругаемся или не в меру веселимся.

И вдруг, где – то вдалеке ударили колокола на звоннице! И все в душе вдруг замерло, затихло. Притаилось опасливо. Призыв на вечернюю службу или все? Конец земной жизни?

Ай, спасибо вам, колокола! Хотя бы вы своим звоном напоминаете, что все во мне суета, а у Бога нет времени.

 

Иногда в интервью собеседнику задают такой вопрос:
- Чтобы Вы сказали Богу при встрече?
Чтобы я сказал? Самый нелегкий вопрос, но сегодня:
- Господи, я так долго жил. Прости меня грешного за это и помилуй!