Сегодня: 14 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Костыли номер 2

Костыли номер 2

12 января 2023 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Человек задается вопросом, а зачем он живет, в чем смысл его жизни. А надо ли задаваться таким вопросом? Если мы все дети Божьи, Его творение, то может быть стоит положиться в этом вопросе на Отца своего?

Если вас стал беспокоить вопрос, в чем смысл жизни и зачем вы живете, то жизнь ли это или просто эгоизм?

Может быть проще и лучше однажды довериться и уяснить, что ответ на этот вопрос знает наш Отец и именно Он знает, в чем смысл жизни каждого Его творения. Доверьтесь Богу и живите! Живите, а не мучайте себя вопросами, которые не столь важны, как сама жизнь.

Ну а для тех, кто не может избавиться от таких вопросов и они его мучают, скажу по секрету: не переживайте так – мы все умрем.

 

Это мы придумали, что время измеряется секундами, минутами, часами, годами, столетиями и так далее, и тому подобное. Это мы придумали, как измерять продолжительность жизни числами.

Когда кто – то умирает в детстве или раннем возрасте, мы говорим: рано умер, не жил совсем и печалимся. Когда человек живет 90 – 100 лет, например, то мы говорим: долгожитель, как долго живет и радуемся. Это мы установили временные рамки нашей жизни на земле. А так ли это?

Человек проживший, например, 20 лет или год всего (по нашим часовым меркам) и умерший, скорее всего прожил целую огромную жизнь. А тот, кто живет уже более 70-ти лет (по нашим же меркам), скорее всего еще и не жил.

Мы меряем жизнь часами и годами, а жизнь на самом деле существует вне времени. Как Сам Господь вне времени и пространства.


«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8,9); «Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Ин 8:23).

 

Вспоминается история девочки 16-ти лет, которая не болела, не страдала, жила в хорошей семье. Однажды она сказала своим родителям и священнику: я все увидела и узнала на земле. И на следующий день упокоилась в добром здравии. Как думаете, сколько лет она прожила? Шестнадцать? Нет! Она прожила целую, огромную, полную знаний жизнь. Я в своем преклонном возрасте понял, что еще не смог прожить тот период, который прожила эта девочка. В свои шестнадцать лет она была старше меня, мудрей меня, прожившей более полноценную жизнь, чем я.
Так что не печальтесь о прожитых годах, а радуйтесь о жизни, самой жизни сейчас!

 

В детстве мы искренне радовались и искренне печалились. Но печаль быстро проходила и мы снова радовались. Став взрослыми, мы реже радуемся, часто печалимся и все время чем – то озабочены. Детская радость была более искренней, в отличии от взрослой радости, потому что и души детские еще чистые, незамутненные грехами и страстями.

Возвращайтесь хотя бы мыслями в детство, когда забота и печаль одолевают вас!
Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).