Сегодня: 28 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Личное. Часть вторая. Путь к Богу

4 ноября 2020 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Личное

Часть I

Помню, бабушка моя в далекие 60-е годы пыталась уговорить меня пойти в храм и покреститься. У нее был веский аргумент для меня, еще ребенка- там на причастие дают винцо, сладкое такое. А сладкое я очень любил. Но в храм с бабулей так и не пошел.

Что ее, я думаю, очень расстроило тогда. Кроме нее в те годы из нашей семьи в храм никто не ходил. Не скажу, что чего- то боялись, но не ходили. Да и Бога не упоминали. Отец только иногда почему- то говорил в минуты трудные: - Пресвятая Матерь Богородица.

Прошло около десяти лет, когда я что- то почувствовал в душе, возможно, какой- то совсем маленький намек на то, что я христианин, еще не осознавая, что во мне самом происходит. И я надел крест, и уже никогда не снимал. И с этим крестом на шее пошел к Вере, к Богу.

Следующие десять лет жизни были настоящим осознанием того, куда я шел, зачем я шел и что меня ждет там, на этой дороге познания Веры и Бога. На моем пути именно в эти десять лет встретились самые замечательные люди. Они не верили в Бога, они ни во что не верили, кроме власти и светлого коммунистического будущего.

Их было много, этих замечательных людей, которые при каждом удобном случае останавливали меня и пытались сорвать с меня крест. А когда я этому сопротивлялся, начинали «ломать» меня, бить, пытаясь сорвать с моей шеи крест. При этом, как- то так ехидно приговаривая: - Что! Веришь?- и продолжали избиение в попытках любыми способами крест сорвать.

Немало моих ребер было ими поломано, немало рваных ран на всем теле за десять долгих лет. Но каждый раз при новой встрече с этими людьми на моей шее был надет нательный крест, и все начиналось сначала. Били нещадно и своими скрюченными пальцами тянулись к веревке, чтобы порвать ее, чтобы сорвать мой крест.

И с каждым новым избиением, с каждым новым ударом и треском костей, они, как кувалдой по наковальне, еще сильней вбивали крест в мое тело. Вбивали в мою душу Веру, вбивали в мое сердце любовь к Богу.

Вот так потихоньку, осторожно размышляя, постигая простые истины, я добрался до Церкви, до Веры, до храма, где звучат молитвы. И мои тоже. Я рад, что теперь могу говорить с Богом.

И я очень благодарен замечательным людям из того давнего уже, прошлого десятилетия, которые помогли мне, еще несмышленому тогда, понять, что такое Вера, объяснить, кто такой Бог и насколько выбранный мною путь верен. С большой любовью вспоминаю их всех, потому как, если бы не они, то кто- бы еще так доступно и ясно дал мне понять, что такое христианин, что такое Истина и что такое Любовь.

Спаси Господи, вам, добрые люди.